コメント
りかつ
息子くんはマイペースなのかもしれませんね😆
気にすることはないと思いますよ、園児で毎年のんびりな子を見ているので大丈夫ですよ😄
遊びの延長で横向きにしたりとやってみたらどうですか??
周りに同じぐらいのお子さんがいないと、やり方とかわからない子もいますし😄
退会ユーザー
同じです💦
やっとおととい初めて寝返りをしましたが、それまで動かない子でした💦首もまだしっかりと据わってません…たまーにグラグラします^^;
そしてミルクを与えたことありません💦
平気で4.5時間とか授乳の間隔があきますが、お腹すいたとか泣いたりしないのでこちらが時間を見計らって与えてるって感じですヽ(´o`;
でもすくすく成長してます!
-
じゅりママ
コメントありがとうございます。
寝返りできたんですね!おめでとうございます♪
うちも体を動かすことをあまりしません。
ミルクが足りないとぐずっても、逆に残すことがないので永遠に飲む感じです…
ちゃんと成長していれば、それでいいんですけどね!- 7月26日
kazumin0916
うちもまだ首グラグラしてますよー。
寝返りしそうでしないのですが、彼のペースがあるのだろうと、のんびりしてます💦
まだ離乳食も始めてません。。。
旦那が横向けたり、うつ伏せにしたりして、遊んでくれてます。
おっぱいは最近になって満腹感がわかるようになったのか、短いときは5分くらいでおっぱい離しちゃいます。
あんまりないてこないので5時間以上間隔が空いたらこちらからあげるようにしてます。
体重は順調に増えてますよ!
-
じゅりママ
うちは頭がデカイせいか、首グラグラです。うつ伏せにすると結構首持ち上げるのに、なかなか据わらないです。
満腹中枢もどうなのか気になります。あまりたくさんミルクを与え過ぎないよう頑張ります笑
コメントありがとうございます。- 7月26日
ゆきんこ
うちもそうです(>_<)
来月初旬で4ヶ月になるのですが首がなかなかすわりません。うつ伏せ寝の練習もさせてますがやる気がなく、グズるか拳をチュパチュパしてます…。
寝返りは気配すら感じません(T-T)
うちは完母ですが自らおっぱいを離した事は数えるほどで、おっぱい足りてないのかと思いきや授乳間隔があいても泣かずに指しゃぶりしてたり、もう何がなんだか…。
のんびり屋さんだと割りきりたいのですがやっぱり焦ります(;_;)
回答になってなくてすみません(>_<)つい私も気になってしまって‼
じゅりママ
ありがとうございます。
そういえばマイペースは産まれた時からでした。なので名前を変更したくらい、のんびりやさんだったのを思いだしました。
今では元気よすぎるくらい泣き声も大きいです笑
横向きを遊びながらやってみたいと思います
りかつ
ウチも出てくるときからまぁマイペースで、出てくるのに時間かかりました(笑)
ミルクも気にすることないですよ、ウチも1度も残したことはありませんでした(笑)なのに健診では体重も身長も小さめです😅
混合ですか?
じゅりママ
混合です。おっぱいを5分ずつあげてます。でも最近は3分くらいで嫌がります
りかつ
母乳は出てますか?
母乳が少ししか出てない可能性も💡
じゅりママ
嫌がるのも、出てきにくいからかもですね😢
りかつ
そしたらガッツリ、ミルクを飲むかもしれませんね❗
子どもは嫌だったら飲まないから大丈夫ですよ😄