あーちゃん
乳腺炎のようなシコリはありませんか?熱を持っていたりもしませんか?
とまと
もしかして乳腺炎なのでは…??可能であれば母乳外来にいって相談してはいかがでしょうか。赤みがなくても乳腺炎にはなります。
もしすぐの受診が難しいのであれば、まずは息子さんに乳房の特に痛い箇所の方向が下あごにくるように・全体なら色々な角度から吸ってもらいましょう。それでも吸いきれない時は手で搾乳してください。痛い乳房の延長線上の乳輪を奥にぐっと押し当ててつまみます。あとは葛根湯ですね😊何はともあれ、母乳外来に行った方がいいと思います💦私も先日苦しみましたー💦
はじめてのママリ🔰
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。お2人の助言通りに確認して、飲ませたり搾乳してみたりしたら良くなりました!本当におっぱいが痛いのは辛いですね😭また、同じような症状にならないか不安でしかありません💦
あーちゃん
解決するか分かりませんが、私は乳腺炎になりそうなおっぱいの違和感がある時、ミルクスルーブレンドと言うお茶を飲んでいます。1日飲めば大体治ります!
このご時世、すぐ病院にも行きにくいので、自分で治せるこのお茶はすごく重宝してます。
合う合わないはございますが、飲めそうなら一度試してみてください!アカチャンホンポでも売ってると思います、黄色いパッケージのお茶です。
おっぱいに気を使い、薬もお酒も飲めず日々大変ですよね…卒乳までお互い頑張りましょう!☺️
-
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます!早速ネットで調べて注文しました✨飲んでみたいと思います😆子どもの成長も気になるけど、生まれてから一番困ってるのは自分のおっぱいかれません😓
- 12月10日
コメント