1ヶ月の女の子が哺乳瓶の乳首を嫌がり、Yカットに変えたが、また問題が。Mサイズに変えるべきか悩んでいます。
こんにちはです😊
哺乳瓶の種類と言うか、乳首の事で伺いたいことがあり、質問しました。
今1ヶ月たった女の子を育てています。
ピジョンのKタイプの、Sサイズを使ってたのですが、ここに来て、飲んでる途中で怒るようになり、サイズをYカットにかえましたが、今度は10分たたないうちに、ミルクが残ってるのに舌で押し出していらないになってしまいます。
Yカットの場合は穴が丸穴でないので、吸う時に力が入り疲れちゃうから10分たたないうちに、飲むのやめちゃうのかと思ってしまってのですが、こんな場合Mサイズにした方が良いのでしょうか?
- まゆみほりかわ(9歳, 19歳, 22歳)
コメント

退会ユーザー
1ヶ月だとMサイズは大きくないですか?(>_<)
うちはピジョン母乳実感でしたのでよく分かりませんが合わないと色々試すしかないんですかね…参考にならずすみません( i _ i )
まゆみほりかわ
コメントありがとうございます(*^^*)
あってるのか、あってないのか気になるところで、口が疲れちゃってるからそれ以上飲まないのかなと、考えていました。
一応試してみて、Mサイズが上手に飲めなければ一つ前に戻してみます😌