入院中の3日目、旦那が友人と飲みに行き、子供を抱っこしている姿に嫉妬心が芽生えた。産後の感情に悩む中、慰めやアドバイスを求めています。ありがとうございます。
現在、生後3日目で母子共に入院中です。
コロナの影響で旦那も面会できない状況です。
共通の友達がお祝いするからと
旦那を誘って飲みに行ってます。
友人A(未婚)と友人Bとその彼女とその彼女の子供(2歳)が一緒です。
私が入院中に飲みに行く分には全然構いません。
(多分、退院後は飲みに行けないし、むしろ入院中しかないから行ってくれば?と言ってるくらいです)
気を遣ってテレビ電話を繋げてくれて
私も友達と久々に話せたので楽しかったんですが
旦那が友人Bの子供(2歳)を抱っこしてる姿を見て
とても嫉妬心が芽生えてきました。
その子供はハーフの女の子で正直とっても美形です。
子供嫌いな友人Aですら可愛いと言うくらいです。
旦那も私の妊娠前からずっと可愛い可愛いと言ってました。その時は「確かに可愛いよねー」と私も言ってたのに、子供を産んだ今「なんで自分の子より先にその子を抱っこするの?」と勝手で理不尽な感情が出てきてしまいました。
これが俗に言う産後メンタルやらガルガル期やらなのかわかりませんが、今多分メンタルが冷静じゃないのでこの嫉妬心に関してどなたか、慰めの言葉なり、叱りの言葉なり何かください😭
ちなみに今日から赤ちゃんは黄疸の数値が引っかかって光線治療の為母子別室になってます…。
- はじめてのマミタ(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
叱れませんよ!飲みに行かせるのを許せることすら、すごいなって思いました👏
早く旦那さんに赤ちゃん抱っこしてもらいたいですね😢
無事に退院できること祈ってます✨
ひかり
よその子可愛いと言える旦那さん素敵ですね!我が子抱いたらメロメロになりますよ😍
-
はじめてのマミタ
そう考えれたら確かに素敵です😭✨マイナスにばっか捉えても良くないですよね💦
- 11月14日
-
ひかり
うちの旦那は子供苦手でしたが、今では椅子にただ座ってるだけの娘でさえ、可愛いわ〜と言って写真撮っています😂
〇〇なところが旦那さんに似てて可愛いよ〜とか、旦那さんに似てるところをたくさん見つけて話してあげてください☺️他人に話す時も、旦那似なんですー!って話してあげたら、旦那さんも早くからメロメロになると思います。- 11月14日
-
はじめてのマミタ
なるほど!自分に似てるところに愛情が湧いたりするもんなんですかね😂
まだ旦那が子供に会えてないから私が余計不安になってるだけかもしれないです💦
そう言って話してみます!- 11月14日
ちゃん
まわりに可愛い子供が居ても自分の子が1番可愛いってなると思います!!☺️
うちの主人は生まれたばっかりの時、可愛いと思えなかったとはっきり言ってましたが今はデレデレしてます😂
母子別室とのことなのでゆっくり休んでくださいね🥺💓私も黄疸で自分が先に退院になっていたのでゆっくり休めました
-
はじめてのマミタ
そうなりますかね?🥺
我が子に対する可愛いと、子役モデルみたいな子に対する可愛いとは違うのわかってるんですけど…
どうしてご主人は可愛いと思えなかったんですか?💦
新生児には黄疸よくありますもんね!ありがとうございます!一緒に退院できるのが一番希望ですが…別々だったとしてもゆっくり休めると考えれば気負いしなくて良いですね☺️- 11月14日
はじめてのマミタ
ありがとうございます🥺
早く抱っこして欲しいし、自分の子が一番可愛いなって思ってほしいです。
そんな他所の子にデレデレしてほしくない…🥺
退会ユーザー
そうですよね🥺きっと我が子が一番だと思いますよ!
複雑ですが赤ちゃん抱っこして、感情が無な男の人よりいいと思いますよ!