ベビーベッドの購入は必要か悩んでいます。夫婦別室で寝ており、夜泣きのお世話は移動させて旦那にもしてもらいたいと考えています。レンタルや中古も考えていますが、衛生的に新品がいいか迷っています。他の方の意見を知りたいです。
ベビーベッドって買う必要ありますか?
夫婦別室で2人ともベッドで寝てます!
ペットはいません!
夜泣きのお世話は平日は私の部屋でして、旦那が休みの日はベビーベッドを移動して旦那にお世話してもらおうと思ってます。
とりあえずレンタルや中古もいいかなと思いつつも、2人目も欲しくなったときのためや今の時期は衛生的に新品の方がいいのかなと迷ってます🤔
ママリ見てるとあまり使わなかったったという意見があるのでみなさんどうされてるか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
めめ
要らなかったですね〜😅
邪魔だし結局使う時間って限られてると思います💦 私はクーハン買いました!
はじめてのママリ
我が家は睡眠中の事故防止&SIDS対策でベビーセンサーもつけたかったので、ベビーベッド買いました。
寝ない日もありましたが数えるほどでしたので買ってよかったです。一歳すぎまでベビーベッドで寝ていました。
キャスターつきのハイシートがおススメです。
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎまで使えるんですね!
ちなみに購入されたのってこういうタイプですか?- 11月14日
-
はじめてのママリ
身長にもよりますが、うちの子はそんなに背が高い方ではなかったのでもうすこし粘れましたが、友人に欲しいと言われてゆずったので一歳すぎまででした。
そうです!ハイシートだとオムツ替えも楽ちんでしたし、つかまり立ちしても比較的安心感があります。- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりハイシートはオムツ替え楽なんですね✨
けっこう長くまで使えそうでいいですね🥺- 11月14日
ママリ
お部屋の大きさにもよりますがまずはレンタルしてみて、購入の意思決めてみてはどうでしょうか!売る、捨てるにも結構大変な物になるので💧
-
はじめてのママリ🔰
たしかにとりあえずレンタルしてから買うのいいですね🤔
売るにしても大きいから大変ですよね😭- 11月14日
雷注意
ベッドで寝られない子もいるので、こればっかりは試してみないと…💦
うちは2人ともあってよかったです!
1歳前ぐらいまで使いましたよ。
どうでもいいですけど、28年前のベッドです😂
-
はじめてのママリ🔰
ベッドで寝られない子もいるんですね🙄
1歳まで使えるんですか!
28年前のベッドすごいですね🤣- 11月14日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
新品買いました❗️
私自信が添い寝などだと安心して寝れない、寝返りも出来ない。と考えてベビーベッド横付けの方が安心して寝れると思ってました。
実際その通りでした🙌
2人目が産まれて、主に下の子が使ってましたが、下の子が動けるようになってからは上の子が下の子の避難に使ったり、お昼寝に使ったりなどで、下の子が2歳過ぎまで使ってましたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
私も添い寝だと落ちちゃいそうとか寝返りできないとか心配なんですよね😥
2歳過ぎまで使ってたんですね!
それだと新品買ってもよさそうですね!- 11月15日
2児のmama🌿
夫婦別室なら要らないかなって思います😣
新生児の頃は、クーハンにずっといれてました👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
クーハン使ってる方けっこういらっしゃるんですね!
新生児すぎたらどうやって寝かせてましたか?- 11月15日
-
2児のmama🌿
うちは夫婦同室だったので、ベビーベット使ってました😊嫌がることもなかったです!
寝返りがすごく早かったので、ベビーベットは本当に助かりました!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドあったほうがいいんですね✨
いつまで使用されてましたか?- 11月15日
-
2児のmama🌿
旦那が寝相悪いので、息子と一緒には寝られないので(笑)
今もまだ使ってます😊次の子が産まれたら、息子は一緒に寝る予定です!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに寝相悪いと落ちちゃったりしますもんね😂
けっこう長くまで使えるんですね✨- 11月15日
ママリ
上の子も下の子もレンタルです😊💕
ベビーベッド、あったほうが私は助かりましたが…ベットで寝る期間が終わればただただ邪魔だと思うので、レンタルでよかったと思ってます😂💕
ちなみに上の子は7ヶ月ごろに使わなくなって返却、6ヶ月の下の子もあんまり使わなくなってきたからもうすぐ返却しようかと思ってます🤔!
-
はじめてのママリ🔰
使わなくなったあとはどうやって寝かせてましたか?
ちなみにレンタルされたところも教えていただけると嬉しいです✨- 11月15日
-
ママリ
大人のベットを解体して床にセミダブルのマットレス敷いて添い寝してました🙌
いま下の子産まれて、シングルのマットレス追加しました😊
ダスキンレントオールでレンタルしましたよ💕
ベットも綺麗だし、自分でお店まで取りに行けば送料もかからないから良かったです🙆♀️✨- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
大きくなるまでは床で寝るのもアリですね!
ダスキン良さそうですね✨
マットレスもレンタルされましたか?- 11月15日
-
ママリ
ベビー布団一式は購入しました🙌
吐き戻ししたり、オムツから漏れたりでけ汚すことも多いので😭💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに何かと汚れるので布団は購入した方が良さそうですね!
- 11月17日
退会ユーザー
3ヶ月〜ベビーベッドをレンタルして使ってます🙋♀️
うちの子は夜寝るのが早く、朝まで寝るので安全面も含め借りてよかったです!
私はミルクのみですが完全母乳で育てるなら一緒に寝たほうがお世話しやすいでしょうし、状況やお子さんの寝起きでも不必要変わってくるかと思いますので借りてみるのもアリかな〜と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず借りてみるのもアリですよね🤔
どこでレンタルされましたか?- 11月15日
-
退会ユーザー
ベビーベッドって大きいしどうするか迷いますよね😅
ナイスベビーレンタルというところで借りてます🙋♀️今のところ対応いいのでご参考まで😊- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣
ナイスベビーレンタルですね!
ありがとうございます✨
参考になります💕- 11月15日
りり
私は私の母が自分たちを育てるときにベビーベッドを使っていたので買いました🐱
ベッド下にも収納があるものにしたのでベビー用品を全部収納出来るしいいと言ってました🐱
-
はじめてのママリ🔰
ベッド下に収納があるものもあるんですね!
購入されたものはこういうやつですか?- 11月15日
-
りり
そんな感じです🐱
私はkatojiの折りたためるミニサイズのを買いました🐱!
柵のところにオムツなど身の回りのものを収納できるものを取り付けたので赤ちゃん用品はここだけに収める予定です🐱- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😍- 11月16日
はじめてのママリ🔰
クーハン良さそうですね✨
クーハン時期が終わったらなにで寝かせてましたか?
めめ
クーハン終わったら一緒にセミダブルふたつ繋げてるので柵を付けて真ん中に寝せてますよ😊