子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんにミルクと母乳を混合している方へ。3時間ごとにミルクをあげて泣いたら母乳をあげるのは正しいですか?混合の方法を教えてください。 混合でミルクと母乳をやっている方に質問です。 赤ちゃんは生後10日になります。母乳の出があまりよくないのでミルクを60㍉あげて母乳をあげてます。ミルクをあげる3時間の間に泣いたら母乳をあげるであってますか?母乳をどれくらい飲んでるか分からずとりあえずミルクを60あげてる感じになってます💦混合の方はどんな感じであげてますか? 最終更新:2020年11月14日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 生後10日 あり☺︎(4歳10ヶ月) コメント ままり 過去の話になってしまいますが🙇🏼♀️ 母乳はいつでもどれだけでもOKという認識で、ほぼ完ミでしたがその繋ぎでおっぱい吸わせてました😊 11月14日 あり☺︎ ありがとうございます😊 ミルクをあげたあとにずっと母乳吸ってるから大丈夫かな?って心配になってました💦 11月14日 ままり 口寂しいとかもあるかもですね🥺 ちなみに我が家はこっちから吸うのやめさせるor寝落ち以外は永遠に吸ってました😹 大して出てなかったハズですが😂 11月14日 あり☺︎ まさしく今そんな感じです!なんかミルクも飲んでて母乳もずっと吸ってるので胃の負担が心配になっちゃいます💦 すごいでてるわけじゃないから大丈夫なんですかね? 11月14日 ままり 吐き戻したりしないなら大丈夫だと思いますよ😊! 心配ならミルク減らしてみてそれで泣かなければ、おっぱい吸われてだんだん母乳出るようになってきたのかもですし🥳 私は不安だったので、ベビースケールをレンタルして授乳前後で体重測って、どれくらい飲んでるか確認してミルクを足していました😊 11月14日 あり☺︎ なるほど!体重を測れば母乳どれくらい飲んだかわかりますね😆レンタルしようかな! いろいろ教えてくださりありがとうございます😊 11月14日 ままり 心配してると疲れちゃいますよね😣 そんなに色々深く考えなくても、赤ちゃんは案外強いので大丈夫です💗 一緒に育児がんばりましょうね😍❤️ 11月14日 あり☺︎ ありがとうございます😊 頑張りましょー🥰‼️ 11月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あり☺︎
ありがとうございます😊
ミルクをあげたあとにずっと母乳吸ってるから大丈夫かな?って心配になってました💦
ままり
口寂しいとかもあるかもですね🥺
ちなみに我が家はこっちから吸うのやめさせるor寝落ち以外は永遠に吸ってました😹
大して出てなかったハズですが😂
あり☺︎
まさしく今そんな感じです!なんかミルクも飲んでて母乳もずっと吸ってるので胃の負担が心配になっちゃいます💦
すごいでてるわけじゃないから大丈夫なんですかね?
ままり
吐き戻したりしないなら大丈夫だと思いますよ😊!
心配ならミルク減らしてみてそれで泣かなければ、おっぱい吸われてだんだん母乳出るようになってきたのかもですし🥳
私は不安だったので、ベビースケールをレンタルして授乳前後で体重測って、どれくらい飲んでるか確認してミルクを足していました😊
あり☺︎
なるほど!体重を測れば母乳どれくらい飲んだかわかりますね😆レンタルしようかな!
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊
ままり
心配してると疲れちゃいますよね😣
そんなに色々深く考えなくても、赤ちゃんは案外強いので大丈夫です💗
一緒に育児がんばりましょうね😍❤️
あり☺︎
ありがとうございます😊
頑張りましょー🥰‼️