※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ダイエット頑張り中
お仕事

夫婦とも遅く帰宅する場合、お迎えや生活の流れはどうなっていますか?

ご夫婦ともにお仕事の終わる時間が遅い方、お迎えどうしていますか?
そしてお仕事から帰ってどういう生活の流れになっていますか?

コメント

しわす

私は片道1時間の会社へ通勤し、フルタイムで働いてました。残業は子供のお迎えがあるのでしない方向で調整してもらってましたが、自分の仕事次第で定時に帰れないこともあり、保育園に到着するのは毎日18:40分頃になってました。夫は私より遅いのでお迎えはほとんど私です。これが遅めなのかはわかりませんが、それから帰って夕食→風呂→21:00就寝という流れで、動きっぱなしです😂子供と遊ぶ時間なんかないです💦こんな毎日なのでせめて帰ってからは少しでも子供の相手が出来るように、夕食の準備は朝家族が起きる前に全部作ってしまい、帰宅後は温めるだけで食べれるようにしてました。なので朝が早いため私は子供と一緒に寝ちゃいます😏寝かしてからまた起きて家事ということはせず、残った家事は夫に任せてます。