コメント
らんらんるー
胃腸炎とかじゃないですか?🤔息子が便秘症で今も便秘で病院通いしてますが吐いたことはないです💧結構な便秘っ子ですがうんち溜まって暴れることはありますが基本毎日元気です
退会ユーザー
便秘で嘔吐します😔
私の妹はそのまま腸閉塞になりかけて救急のお世話になりました。
便は余り出ていないようですね。
もちろん他の病気の可能性もありますので、ご飯が食べられなくなったり苦しくて動けなさそうだったらまた病院に連れて行ってあげてください😣
-
はじ
返信ありがとうございます
腸閉塞になるとなにか別の症状に変わるのでしょうか?見逃していないか心配です。
もう食べても戻すので自然に便が出ることはありません。毎日座薬を刺してもいいものか、、、土日に入ってしまい、緊急でも連れて行っていいものか、、、、
こんなに何日も戻したことがないのでどうしていいかわからなくなっています。
また病院に連れて行ってみます。乱文失礼いたしました- 11月15日
-
退会ユーザー
心配ですね。
あれからどうでしょうか?
座薬を入れても排便できませんか?
妹の場合は嘔吐の他に強烈な痛みと、発熱もありました。
妹も浣腸ではでませんでした。
ここまで行ってしまうと家庭での処置は無理で、病院で処置しないと難しいです。
水分も何もご飯が食べられていない状態であれば、お住まいの地域の救急相談(#7119等)に電話して緊急性があるか聞いても良いと思いますよ!- 11月15日
-
はじ
ありがとうございます😭
今日浣腸してもらってようやく元気になりました。
便秘で、このようになるなんて私の知識不足で反省中です。
以後便秘にさせないように気をつけたいと思います。
アドバイスありがとうございました。本当に助かりました!- 11月16日
-
退会ユーザー
元気になられて良かったです!
どうなったか心配でした。
便秘って実は怖いって、私も妹を見てなかったら思いませんでした。
うちの子も便秘がちで毎日排便が大変ですが、お互い頑張りましょう😊
本当に良かったです✨- 11月16日
あひるmoon
ここ数日はうんちでていますか?便秘でも吐きますよ。
下痢+嘔吐なのか
便秘+嘔吐なのかで対処法が変わってくると思います
よくなるといいですね
-
はじ
返信ありがとうございます。
ここ数日便はでておらず、最後に出たのも硬いのでした。
昨日病院で処方された座薬を使って2回ほど出しましたがコロコロが出たくらいです。
なので、便秘+嘔吐です。
まずは便を出し切らないとですかね
本当、早くよくなって欲しいです- 11月14日
はじ
返信ありがとうございます
実は数ヶ月前にも同じようなことがあり、嘔吐があった後に病院に行ったのですが便秘とのことで... 繰り返してるので何か他の病気ではないかと心配した次第であります。
胃腸炎なら全部菌ができってしまえば治りそうですよね。もう少し様子見てみます