※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

子供の靴、12cmがキツめで13cm買ったが大きいかも。12.5cm買い足すか迷っている。まだ歩かないので買い足さなくてもいいかな…

子供の靴を12cmが少しキツめで13cm買ってみたらちょっと大きいかも… 12.5cm買い足しますか?? まだスタスタ歩くわけじゃないから買い足さなくていいかなぁ…
って悩んでます😅

コメント

メメ

靴の形やメーカーによるサイズ感があるのでなんとも言えないけど、スタスタ歩かないなら特に買い足さないかもです🤔

• ®️ママリ

®️ママリ

大丈夫ですよね😅 歩くようになればその時また考えます!ありがとうございます😊

• 11月14日
まるまる

この間全く同じ状況でしたが、12.5にしました!
うちは早くから歩いててもう走ったりするので少しでも歩きやすい方がいいと思って、ちょうどのにしましたよ〜!

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですねー! ちょっと様子見てスタスタ歩きそうならその時にまた考えます😆ありがとうございます!

• 11月14日
ママリ

買い足さなくて大丈夫ですよ😊
もしあれだったら、中敷で調節してはどうでしょう??

• ®️ママリ

®️ママリ

中敷!イイですね!!😆ありがとうございます!

• 11月14日
さっちゃん🐗

0.5cmなら中敷で調節できると思います!😊
100均に売ってますよー!

• ®️ママリ

®️ママリ

100均にあるんですね!!ありがとうございます😊❣️

• 11月14日
ママリ

12,5にします🤗✨

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます❗️遅くなってすみません💦中敷きでどうにかしようかと思います❗️😆

• 11月18日
🌶

そう言ってると何個も何個も買わなきゃと思って私は1センチアップでこれからも買っていく予定です!子供もつまづいたりそんなこともないので🤔

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね!そんな本気で走ることもまだ無いですしね😆 遅くなってすみません💦ありがとうございます😊

• 11月18日
®️®️

中敷き入れたらいいですよ!

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!中敷きで対応します💖遅くなってすみません💦

• 11月18日