平凡な日常の幸せだったり、ありがたみを感じさせてくれる映画やドラマ…
平凡な日常の幸せだったり、ありがたみを感じさせてくれる映画やドラマを教えて欲しいです🙏
久しぶりに「今、会いに行きます」を見たのですが、子どもができた今見ると、感じ方がまた全然変わって、涙腺崩壊です。
いつも忙しさに呑まれ、つい忘れてしまいがちですが、家族と過ごせる日々のありがたさを改めて感じました。
なので、平凡な日々ほど幸せなことはないということを教えてくれるような映画やドラマを教えていただけると嬉しいです💕
欲を言うならば、Amazonプライムで見れるものがいいですが、見れなくてもかまいません。
よろしくお願いします。
- ももん
コメント
さっちゃん🐗
感動系ではないですが、
今やってる
マリーミー!ってドラマは
ほのぼの幸せ系ですよ😊
さくらんぼグミ
Amazonプライム大好きです❤️
有名どころですが、『コウノドリ』は子供が無事生まれてきてくれたことは本当に奇跡なんだなって思えて、目の前にいる我が子がより愛おしく思えてありがたさと幸せを感じました☺️
-
ももん
私もコウノドリ大好きで3回通りくらい見てしまいました😂💕
本当に出産は奇跡だと感じました✨
母子ともに無事でいられたことに感謝ですよね!
ありがとうございます。- 11月14日
ふ9🍵
「世界から猫が消えたなら」はよかったです。最も大事なものと引き換えに自分の命を延命するのですが、命よりも大事なものって何だろうって今一度考えさせられます。
-
ももん
オススメに出てきて、タイトル見てどんな話なんだろー?と気になっていました!
見てみます✨
ありがとうございます😊- 11月14日
ママリ
上の方が書いてるマリーミー!は原作大好きです😍
LINEマンガで1日一話ずつ、無料で読めます❤️
日常・・・と考えると
私は韓流ドラマの「レディの品格」っていうのがすごい好きでした。
韓国の子育て中のワーママのお話なんですけど
(私はワーママではないですけどw)
夫婦関係、親子関係、嫁姑、職場トラブル・・・
なんて事ないようなあるママの日常のドラマなんですけど、客観的に見て、ママもパパもこんなにボロボロになってまで頑張ってるんだっていうのがとにかく応援したくなりますし、私も頑張ろう!って元気をもらってました🤣
-
ももん
レディの品格、名前は聞いたことあります😚
面白そうですね〜💕
私も職場では色々あり、うまくいかないことばっかりで、自分に嫌になっていましたが、客観的に見たら自分をもう少し認めてあげられるようになるかもしれませんね!
かなり気になるので見てみます❤️
ありがとうございます😊- 11月14日
ももん
気になってました💕
見てみます!
ありがとうございます!❤️