
コメント

はな
うちも似たような感じですが、そのほかだと、
大根餅
豚の角煮
とか作ります。
角煮だと大根半分くらい消費できます!

みょうが
ぶり大根とか、
おろして、ハンバーグやチキンステーキにもりもりのせます✨
たくさんあるなら、みぞれ鍋とかも季節的にしたいです
-
チャンみん
ぶり大根!
忘れてました。
おろすとだいぶ消費できそうですね😉- 11月14日

わんわん
ぶり大根やひき肉と大根のとろーり煮をよく作ってます!
後はチキンムと言うのも美味しいです😊
-
チャンみん
チキンム。
初めて聞きました~
甘酢漬、簡単で美味しそうですね☺️- 11月14日

マヤ
これからの季節は豚汁やけんちん汁なんかの汁物で良く大根使います😊
みぞれ和えとかも色んな食材で出来るので良いですよ😊

はじめてのままり🙈
ふろふき大根とかいかがでしょうか?☺️
やろうやろうと思いつつやってない私ですが☺️笑笑

みかん
大根を細切りにして水につけてからよく水気を切り、梅干しを刻んだものと青じそドレッシングを和えて刻み海苔をかけた大根サラダをよく作ります!
簡単でヘルシーでさっぱり美味しいのでおすすめです✨

ララ
ポトフに大根入れてます。美味しいです!
あと鳥大根が美味しくて好きです。
最近柚子大根作りました。さっぱりしておススメです。

イチゴスペシャル
塩コショウで味付けした野菜炒め(ピーマン、玉ねぎ、お肉、人参、キノコなど…)をお皿に盛り付け、大根おろしを乗せてポン酢かけて食べるのが好きです!
あとはやっぱり、おでん🍢美味しいですよね😉🍴
退会ユーザー
横からすみません💦
豚の角煮に大根入れるんですね!教えて頂きたいんですが、お肉と一緒に大根も煮るんですか?
チャンみんさんの質問に書き込みしてしまってすみません。うちも大根がたくさんあって、参考にさせてください!
はな
お肉と一緒に、大きめの輪切りにした大根(半円でも)を似てます☺️
うちは豚肉は一度茹でこぼしますが、大根はその後味付けで煮込む時にそのまま入れてます!
あとゆで卵😄
味しみて美味しいですよ〜
チャンみん
大根って、余りがちですよね😅
チャンみん
角煮と大根、ボリュームも出ていいですね!
美味しそう🎵
退会ユーザー
ありがとうございます😊
美味しそうです(o´▽`)旦那が角煮好きなので、作ってみたいと思います!
退会ユーザー
そうなんですよね💦沢山もらったんですが、レパートリーが無くて😅みなさんのコメントを参考にさせていただきます!