※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

二人目妊娠中の方、上の子の散歩で疲れることがありますか?体力の変化に戸惑い、洗い物を放棄して先に寝ることも。

二人目妊娠中の方、
上の子の散歩(公園)に行って帰ってご飯食べるとめちゃくちゃ疲れてませんか?こんなに体力なかったっけ?と
しょんぼりします。。。
そして洗い物も放棄して娘より先に寝てしまいます😭

コメント

nakigank^^

いまつわりがあるので体力消耗というよりはそれに伴う量を食べきれてないから疲れやすく感じます。😅
食べれるようになったけどすぐお腹いっぱいになるからたくさん食べれずすぐ疲れます。😭
だから片付けの時に立ってるうちに奮い立たせて全部やってます。😂

• あや

あや

確かにそうですね😣💦
    お腹はすくんですが少し食べるともういらないってなります😭えらいですね!私なんかしょっちゅう座ってなかなか家事進まないです😂💦

• 11月15日
千晴

ホントに体力なくなりますよね😭
私も一緒にお昼寝するつもりが、自分が1番に寝ててハッとしました💦
特に休みの日はそんな感じで、仕事してる時の方が気が張ってるのか動けますw

• あや

あや

お仕事お疲れ様です!
    尊敬ですよ!
    私も何かしてれば気が紛れる感じはあります🤔

• 11月15日
はじめてのママリ

わかります、午前中の散歩で体力ゼロになってました😂当時夏だったのでヒーヒー言いながら歩いてました😅お昼寝一緒にしないとやってられないですよね。そして何よりお風呂…めちゃくちゃ疲れませんか?😭お風呂入れると上がる頃には何故か息があがるような感覚でした。

• あや

あや

お昼寝必須です😭お風呂もしんどいし、一日の終わりの歯磨きが最強にピークです😭
    歯磨きじっとしててくれないので😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はみがき!!地味にきつい作業ですよね…うちはまだゴロンとして(おかあさんといっしょみたいに膝に子どもの頭乗せて)仕上げ磨きしてるので、立ったり座ったりするだけでも面倒でキツかった記憶があります…😫そしてじっとしない娘。もうキツくてYouTube見せながらやってました、今もですが😂

• 11月15日