10ヵ月の娘が便秘で酸化マグネシウムを飲んでいます。改善せず心配です。同じ経験の方、卒業時期を教えてください。
子供の便秘についてです。
娘が10ヵ月の時から便秘で、5ヵ月程ずっと病院で処方された酸化マグネシウムを飲ませています。
こんなにずっと飲ませ続けて大丈夫か心配です😣
先生には今は便秘にならないようにしてあげるようにしましょうと言われました🤔
確かに飲ませないと出ないので仕方ないのですが、まだまだ便秘が改善しそうにないのでいつまで続くのかなと思います🤔
食事やマッサージなど出来ることは全て試したつもりですがなかなか改善しません😢
酸化マグネシウムずっと飲ませてる方いらっしゃいますか?
酸化マグネシウムずっと飲ませてて卒業した方いらっしゃいましたら何歳くらいで卒業したか教えて下さい!
- R(5歳3ヶ月)
コメント
まーこ
まだ卒業はしていませんが、うちの息子も便秘でかれこれ2年くらい治療しています。
酸化マグネシウムはなかなか溶けにくいので嫌がるようになって今はモビコールというお薬を飲んでいます。息子が通っている病院の先生からは気長にみて、5歳くらいまではかかるのではないかなぁって言われています。お薬をずっと飲ませる事に私も最初は大丈夫か心配していましたが、飲ませるとウンチも本人が嫌がらずに出てくれるし、それが1番かなと思うようになりました。先生からも体に害があるお薬ではないしとの事で。本人の成長とウンチの状態をみながら気長に便秘と付き合っています。意外と周りにも便秘の子多いみたいで。何歳まで飲まれるか分かりませんが、早く便秘が治るといいですね😊お互い気長に頑張りましょう😊
R
気長に見て5歳ですか!まだまだ道のりは長いですね🤔
ずっと薬に抵抗がありましたが、やっぱり便が詰まって苦しそうにしているの見ると出してあげた方がいいですよね!
気長に頑張ります🥺
とても参考になりました!ありがとうございました☺️✨