※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近イライラしています。旦那に妊婦の辛さがわからないと言ってしまうことがあります。励まされる言葉だと分かっているけど、言わないように思っていてもつい言ってしまいます。

最近イライラしすぎてる。言っちゃダメだと分かっていても旦那に妊婦の辛さがわからんからって言ってしまいます。しんどい時励まそうとしてくれての言葉だと分かっているのに😔言わないようにって思っててもついでてしまう、、

コメント

ナッキー

わかります😅イライラしますよね😅
私は妊娠中はたまにでしたが産後のがイライラすごかったです❗イライラしすぎのときは、あえて旦那さんに、産後のホルモンバランスでイライラしてるから何か言うたらごめん‼️て宣言してました❗(笑)

あやた

分かりますw

2人目妊娠中ですが、1人目よりひどいイライラです💦

一度、助産師さんに相談したら「仕方ない」「人間の母性本能的に、1番弱い者(妊婦さんだったらお腹の赤ちゃん)を守る為、旦那が一番の敵と勘違いして苛立ち・怒りに変わる」って言ってました。

もし、時間があるのであれば
助産師とかに話を聞いてもらってみては?

私は、市役所の助産師に愚痴でもなんでも聞くから抱え込まないで遊びに来てください。って言ってもらって、少し楽になりました☺️

• あやた

あやた

ナッキーさんと一緒で主人にホルモンバランス崩れてイライラするの!って言いましたw

それでも微妙に分かってくれてないので、助産師さんとかに聞いてもらいましたw

• 11月14日
kANA

全てにおいてイライラしてました。しょうがないですょぉ。10カ月間お腹の中で育てないけないし、妊娠トラブルだってあるし。
それを旦那さんが変わってくれるわけぢゃないし、出来んし。ならイライラして当たられるのぐらい我慢して欲しいです。痛い思いするねは全て女の方なので、それぐらい我慢しろって感じです❗️