高校の親友と同時に結婚・出産。最近、疎遠感を感じ、離婚後は親と暮らし、話が合わず疲れている。旦那の愚痴にイライラし、親友を羨ましく思う。疎遠になるのが寂しい。
どなたか聞いてくださったら嬉しいです。
高校からの親友と同時期に結婚、出産しました。
最近なぞに壁を感じるようになり、ちょっと悩んでます。
私は離婚して、今は娘と実家に住んでいて、
環境が違いすぎて色々話もあわないときもあり、なんだか疲れてきてます😅
旦那の愚痴はなされても、心のどこかで『旦那おるだけいいやん。しかも公務員だし』って思っちゃうんです。私自身妊娠中の離婚で散々な別れ方をしたからか、毎回同じような愚痴を聞くとしょーもなくていらいらします。
きっと親友が羨ましくてこんな思うんだろうなと自覚はしてます💦小さい人間ですほんとに💦
疎遠になるのも寂しいしどうしたらいいか😅
- 🌼(4歳8ヶ月)

メメ
結婚、出産、離婚などで昔からの友人関係が変わってしまうのは良くあることだと思います。
合わなくなる時期ってあると思いますよ。
今は疎遠とまではいかなくても、少し距離を取っても良いんじゃないですかね?
ましゃんさんの環境や心境が変わればまた、昔のように仲良く出来るかもしれないし☺️

てんまま
結婚、出産したもの同士ですと、どうしても話題は家庭のことになってしまいますよね!
どんな方かはわからないですが、旦那自慢よりも愚痴のほうが、「旦那いても大変なのよー」って、気遣いもあるのかな…と思えなくもないです!!
ママ友同士だと、旦那の愚痴大会になってます😂
アドバイスに全然なっていないですが、割りきって、言いたいこと言い合って、すっきりできればいいですね♪

ミニー
こんにちは
私も妊娠中に離婚しました
だからか、気持ちすごくわかります!!
だって私もそうですもん!!
私はこちらからは連絡しないで少し距離をとるようにしました(だから今はもう連絡とってないです)
コメント