※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

クリスマスと誕生日が近い3歳女子へのプレゼント、ママさんたちのアイデアを教えてください。

だんだんクリスマスムードが漂ってきましたね…

みなさんお子さんへのプレゼントどうしますかー!?

我が家はクリスマスと誕生日(1月末)が近いので、それも悩み…💦

3歳女子のお子さんをもつママさんたち、もしくは先輩ママさんたち、プレゼント何にする(した)か、教えてくださーい!!

コメント

ゆんちゃん

3歳女子、プレゼント
どうしましょうね💕
楽しみですねー💕

お誕生日は、
うちはもう本人からのリクエストを聞くようにしています。

最近はメルちゃんと
ディズニープリンセスのものばっかり💕

• みるく

みるく

やっぱり3歳になるとプリンセス大好きですよねー!

うちも、フリフリとかリボンとかキラキラとか愛してます笑
    寒くなってきたのでこないだ久しぶりにスリーパー着せたら丈が長いのが気に入ったようで、ずっと「おひめさまみたい!」って言ってました😂😂😂

• 11月14日
🐰

2月生まれなのでうちもクリスマスと誕生日近いです😂❄️

それぞれ実家と義実家と私達夫婦から3つなので

クリスマスは娘リクエストの変身バイク系とレミンちゃんの洋服、下の子が産まれるので娘目線の写真が見てみたい!という私リクエストのトイカメラ予定で、

誕生日はアナ雪にハマってきてるのでアナ雪ドレス、アナ雪メイクセット、またまた私リクエストのIKEAキッズテーブル予定です🤣♡

ただお医者さんごっこも最近好きなので誕生日の方はまだ迷ってます🤔💭

• みるく

みるく

同じ季節だと悩みますよねー!
    夏生まれにすれば良かったとちょっと後悔してます😂笑

トイカメラ良いですね💓妹ちゃん(弟くん?)の写真撮ってもらうの楽しみですね😍✨

着せ替えもたしかに今最初に着てた服しかないし…お医者さんセットもいいなぁー💉
    プリンセスのドレスも今だからこそ可愛いですよねー!!悩むー!!笑笑笑

• 11月14日
とかげママ

ばーばにはプリキュアのお洒落ボックスみたいのをおねだりしてました😅もしくなにかしらのプリキュアグッズになる予定です。
サンタ(両親)からは既に持っているシルバニアの家具・車の追加か、お店屋さんごっこが好きなのでレジのおもちゃもありかなぁ?と、まだ悩んでいます😂

• みるく

みるく

プリキュアのお洒落ボックス、まさに今日七五三のお祝いでばぁばにもらってました!!笑
    タイムリーでびっくり😲!!笑

プリキュアも好きなんですよねーでも個人的に「どうせいうてる間に違うのに変わるじゃん?」っていうのがどうしてもあって…😅

お店やさんごっこ、うちの子も好きなので、レジのおもちゃも良いかも!最近のって本当ハイテクで楽しそうですよね~✨

• 11月14日

ストライダー買おうと思ってたんですが本人はレジのおもちゃが欲しいらしく…悩み中です😭💦

• みるく

みるく

ストライダー楽しそうですよねー!
    ただうちの周りあんまり乗れるところがないからなぁ…(近所は坂道&車が多い、近くの公園は乗り入れ禁止…😢)

レジのおもちゃ、最近のはカード対応とかスマホ決済とか取り入れられてて、本物顔負けで楽しそうですよね~😆!

• 11月14日