※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
子育て・グッズ

こどもチャレンジに興味があります。仕事が忙しいので子どもとの時間は限られていますが、参加したいと考えています。どんな内容なのか知りたいです。

年中さんでこどもチャレンジを受講されてた方いますか?

年少まで取ってましたが、DVDも観なくなり辞めてしまいました。
今回チラシ見て時計やプログラミングがあるようなのでいいかも…?と思っています。

実際どんな感じでしょうか?
仕事してるので私が子どもに関わってあげられのは1日30分あるかないかだと思います😖

コメント

かなママ

今年少ですが、年中コース受講しています!
色んなことに興味を持ち出して、以前よりちゃれんじに触れる時間は減っていますね💦
時計は2月号の付録なので少し先ですが、楽しみにしているみたいです😊

最近のちゃれんじは、親がつきっきりにならなくてもいいような工夫を感じられます。
Englishもやっていますが、一人でやってますよ!
私も仕事をしているのでつきっきりは難しいです💦

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    毎日教材やDVDに触れてますか😖?

時計教えてるのですが中々難しくて💦
    やっぱりつきっきりは難しいですよね。。
    今テレビはヒーローたちの独占でしまじろうスペースがなくなってしまってるので悩ましいです。。

昔の息子と今の妹はしまじろうフリークです(笑)

• 11月14日
  • かなママ

かなママ

毎日なんてとんでもないです💦
    月に数回じゃないでしょうか…
    エデュトイはその月を過ぎてから遊んだりもしますしそれほど気にしていませんが、ワークだけは終わらないと次の月のものが届いても開けない約束にしています。

しまじろうはまるのは年少までかなって思いますね😂

時計はうちにあるのがデジタルばかりなので、デジタルで先に教えて、アナログ時計はゆっくり教えてます😊

• 11月14日
  • ガオガオ

ガオガオ

そうですよね〜😣
    とりあえずやるか不明なので半年取って見ることにしました😂

• 11月14日