コメント
はじめてのママリ🔰
1番大変…考えてみると難しいかもです😖私は2人息子いるんですが1番キツいなと思うのは、上の子がお昼寝から目覚めたときにすっっごく機嫌が悪くて泣きじゃくることですかね😭😭スイッチ入ってイヤイヤされると機嫌取りが大変でツラいです😭
旦那さんに対しては、食べた食器片付けなかったり、2歩・3歩先を予測して家事ができないこと、自分のタイミングで家事をやられることですかね😭
わたしはストレス発散方法としては、甘い物食べたり実家に帰ったりです🥳
さくら
1番大変だったことは娘が入院した時ですかね💦
主人にイラつくことは多々あります。
間違えたことを教えてるのが1番イラつきます。
ストレス発散は1人カラオケとかですかね!笑笑
-
hrt0617
入院ですか、、!
健康でいてくれる子が、1番ですよね😌
一人カラオケは出来ないな😣- 11月14日
-
さくら
一歳半頃に風邪をこじらせ
脱水や気管支喘息謎の高熱続きそこから脱水が酷いこともあり1週間入院でした💦
入院してからはもう元気でゆうこと聞かないくらいが丁度いいなんて思っちゃいます😂
お子さん小さいと無理ですよね💦
あとは食べたいものたくさん食べるとかですかね笑
食べればとりあえずイライラ落ち着くタイプです✌️
育児や旦那さんのことで愚痴あればお聞きしますよ😊
知らない人でも話すと少しは楽になるかななんて🥰- 11月14日
-
hrt0617
小さいうちはよく風邪ひいたり体調崩すと聞くので凄いこれからが心配です😢
元気で暴れてるくらいがちょうどいいかなって思いますね(^^)笑
産後体重がまだ戻らず、、でも色々食べちゃうんですよね🤣笑
今コロナもあって散歩と買い物くらいなので、退屈です😄
旦那は平日は仕事なのでご飯の時お風呂の時は見てくれますが、基本的に私が見てます!
布団に入ってもなかなか寝ないでゲームしたり漫画読んだりしたり見ると腹立つ時あります😣
寝ないならみてよって思いますけど、仕事があるから仕方ないかって我慢してます💦
土日も息子が起きたらこっちはおっぱいあげたり見てなきゃいけないけど、旦那は気にせず寝てるんでいいですねって思っちゃいますね😤
長々愚痴ってしまいました。。すみません😫- 11月14日
-
さくら
うちの子は保育所行くまでは風邪なんて引かなかったんですが行き始めたらいろいろもらってきてでした💦
今はもう保育所も慣れてあまり呼び出しはなくなりました😊
私はストレスで食べたせいか産後体重戻るところが増えちゃいました笑笑
産後の体重ってなかなか戻りませんよね!?
コロナもありますし、4ヶ月だとお子さんと2人で出かけるのまだ大変ですよね😭
旦那がいるのに1人で育児してるって感じわかります!笑
布団入っても携帯見てるんですよね!笑
うちもよくあります!!😤
あなた寝ないなら少しくらい見ててほしいですよね
少しでも見ててくれれば1人の時間も作れますし、家事もゆっくりできるのにって思いますよね!?
土日もわかります笑
仕事してきたのはわかるけどこっちは夜泣きも対応してるの少しぐらい先に起きてミルクあげてくれてもよくない?って思います笑
男の人ってなんで気が利かないんですかね😠
愚痴ることがストレス発散にもなるかな!って思うのでここでたくさん吐き出してください❤️
あきさんは旦那さんのことも考えて1人で頑張ってるのすごいです⭐️- 11月14日
はじめてのママリ🔰
歯磨きです😂
歯磨きしない!と言い張る、歯磨きしないならお菓子ないよと言えば泣く、ゴロンしてと言えば座ってやる!、お父さんにやってもらう!と言えばお母さんがいいなどまぁよくもこんなに歯磨きひとつでグズグズするなって思います🤣
旦那にイラついたらとにかく友達に愚痴を言います!
-
hrt0617
なるほど!歯磨きですね!
たしかに大変そうですね😢
なるほど!
まあ旦那は仕事してるからやるしかないと思って日々頑張ってます⸜(* ॑ ॑* )⸝- 11月14日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃ですが自分が眠くてしょうがない時に何しても泣いて寝てくれなかった時ですかね😅
終わりが見えないしやっと寝たと思って置くと背中スイッチでほんと辛かったです🤮
旦那にイライラしたら友達、母に愚痴ります🤣
あとはママリで同じように旦那にムカついてる人のコメント欄見てイイねしまくります🤣🤣
-
hrt0617
それは大変ですね!
終わりが見えないとほんと大変🤣
それいいですね!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
調子悪くても子どもの世話しなきゃならないのもつらかったです😭
同じようにイライラしてる人いて安心します🤣- 11月14日
-
hrt0617
多分みなさんイライラはすると思います!
旦那は土日とかゆっくり寝れるけど、こっちは子供が起きてたら見てなきゃいけないから大変ですよね😔- 11月14日
みかん
寝ぐずりですかね😂
旦那にイライラはしょっちゅうです。常にです。むしろいない方が精神安定するんじゃないかと思うほど。笑
その場での発散法は直接言うこと、持ち越したストレスは甘いもの食べて発散してます😂
-
hrt0617
やっぱ寝ぐずりですよね!
言っても面倒な時は私はもう言わないです!笑
ほんと息子も私といる時間のほうがもちろん長いので、旦那だと泣いたりするので結局見てもらっても最終的には私になるので、最初から見とけばよかったってなります🤣笑- 11月14日
hrt0617
2人お子さんがいると余計大変ですよね😅
泣きじゃくると結構キツイですね💦
まあ旦那は家事はできないですよね。
うちは掃除は旦那がやってくれるのでそこはありがたい!
甘い物いいですね!でも産後まだ体重が戻ってなくて我慢しようと思っててもどうしても食べてしまいます😂笑