1歳過ぎてから毎日癇癪が酷くて、泣き止まない悩み。保育園通わせてもしんどく、笑顔でいられず、心が折れそう。障害も疑っています。
1歳過ぎてから毎日癇癪が酷すぎて本当にしんどいです。
一日の9割以上は泣いてます。何しててもすぐにギャアギャアと泣き、少しでも気に食わないことがあるとすぐ怒り泣き、どこ行っても何してても泣いてばっかりです。食事中とか特に酷いです。保育園通わせてるのでギリギリ精神保ててます。正直かわいいと思えないです、うんざりです。外に出てもこんな子いないです。もう無理です。最近怒鳴ったり頭を軽く引っ叩いてしまいます、母親失格なのはわかってます。無理してでも笑顔でいようとか思ってもすぐに心が折れます。一体いつ終わるんでしょうか、、障害も疑ってます。しんどいです。
- あー(5歳1ヶ月)
コメント
み
何したら泣くとか
こーしたら泣かないとかは無いんですか?
にゃんぴー
保育園ではどんな感じですか?自我の芽生えかなと思ったんですが泣くとき泣かないときの何かしら理由もわからないかんじですか?
-
あー
保育園でもかなり自我が強いみたいですが、家よりマシだと思います。
とにかく何かが気に食わなくて泣くんですが、あれこれやっても違うみたいで意味不明です。例えば抱っこしてと泣いて抱っこしたら一旦泣き止みますが、今度は降りたそうに暴れて泣くので降ろすとそれはそれで泣いてまた抱っこ、、を繰り返したりそんなんばっかりです。- 11月13日
あー
何しててもすぐに泣きます。大人しくしてるのはパン食べてる時ぐらいです。
み
抱っこして散歩したりしてもですか?
あー
散歩しているとそこまで泣かないです。今日も公園に行っている間は比較的機嫌良かったです。でもスーパーで買い物中は泣きまくってました、、
み
なにか物足りないんでしょうね💦
あとはベビーカーに入れられて嫌とか……?