※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

生後6ヶ月ですが、夜中起きます。1.2時間のときもあれば、良くて3時間どうしたらいいですか?

生後6ヶ月ですが、夜中起きます。
1.2時間のときもあれば、良くて3時間
どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!
お腹空いて起きる感じです💦少食なのでいつも早く起きちゃいます😅

• ひーまま

ひーまま

お腹はたっぷりなのですが…
    本当にみんな個々にがんばっておられるんですね。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体制とかですかね?
    うちは横向いて寝るのが好きみたいで、仰向けだと起きちゃうのでわざわざ横にグイッと向けたまま添い乳して寝てますよ😂

• 11月13日
ままり

こればっかりは根気よく
付き合うしかないと思います😭
うちの1番下の子も生後4ヵ月から
現在1歳3ヵ月ですが夜中起きてきます😫
1週間前まで、2時間置きに大泣きで
起きてました😭今は夜中に1回ぐらい
しか起きませんが、どうする事も
出来ないので付き合ってます😭

• ひーまま

ひーまま

いつかは寝ますもんね!寝坊する時期にもなるし、いまが懐かしく思えるくらい付き合いましょかね。(笑)

• 11月13日
晴晴

うちも未だに3~4時間おきに起きて授乳です😂
最後の授乳時にミルクにしていますが、変わらず起きます(笑)
もし試していなければ、寝る直前の授乳時はミルクにしてみるのも手だと思います。(ダメ元で…)

• ひーまま

ひーまま

ミルク寝る前だけあげてるのですが。。あまりにも寝ないから完母なのに、寝る前だけ40→60→いまでは100まで上げましたが(飲みきれず残す)同じです。一緒ですね。。。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

我が子は生後8ヶ月でようやく朝まで寝てくれるようになりました😓お子様それぞれで全然違うみたいですね!
3時間寝てくれればラッキーと思えるくらいですよね😭

• ひーまま

ひーまま

3時間ねればいいのですが、朝方3時以後は頻回ですね。。。

• 11月13日
ちちぷぷ

10ヶ月になり、1時間経たないで起きる日が続いたので限界になり夜の授乳やめました!
朝まで寝てくれるようになりました🙌

• ひーまま

ひーまま

夜の授乳は泣いてもあげなかったということですか?簡単にあげなかったら寝てくれるようになりますかねー?
    あたしも添い乳ですぐあげちゃってるので…

• 11月13日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

1日目
    22時から1時間大泣き、1時から泣いたり起きたり、3時におっぱいあげて6時半まで寝る
    2日目
    23時から10分泣く、その後寝て、4時に泣いたのでおっぱいあげて6時半まで寝る
    3日目
    泣かずに6時まで寝る、おっぱいだけして7時半に起こす

でした😊
    わたしは添い乳はしてないですー!やめるの大変と聞いていたのでできませんでした💦
    3回くらい食べると夜のおっぱいやめようかなとなると思いますよー!

• 11月13日