子供が寝返りを始めたので、寝返り返りの練習やベッドの問題について相談です。寝返りは爆睡時もするのか、ベッドを変えるべきか、練習方法や寝返り防止について教えてほしいそうです。
子供が寝返りしだしました。右にも左にもコロコロと😳🐾
でも寝返り返りはまだ出来ません。ますます目が離せなくなりました。
💥寝返りって爆睡してる時もするのですか?
💥ベビーベッドで寝かせてるのですが寝返りするには狭いです。ベビーベッド卒業したほうがいいのでしょうか?ペットがいるので動けるようになるまで出来ればベッド使いたいです。
💥寝返り返りってどう練習させましたか?また寝返り返り出来るようになっても目離したら駄目でしょうか?
💥ママが寝たい時はどうやって寝返り防止してましたか?
教えてください😳
- Manami7577(8歳)
コメント
うーたん
爆睡してても寝返りします!
寝返りしてもうちはベビーベッド使ってますよ!うちの子も寝返り返りまだできないですが出来るようになったら多少は目離しちゃうかもですσ^_^;
うちの子はうつ伏せ寝がお気に入りのようで一応自分で呼吸確保できてるのでそのまま寝かしてます´д` ;
退会ユーザー
うちの子は眠りが浅いときは寝返りしますが、爆睡の時は寝返りしません。
動く範囲が広くなるとベビーベッド嫌がるかもしれないですね💦
うちは元からベビー布団なので、たまに寝返り&寝返り返りしまくって布団からはみ出してフローリングに頭ゴンして泣いてます(笑)
うちは寝返り返り練習させたというか、腕をこうして足で勢いつければ戻れるよー!と腕と足を持って何回かやっただけで一人はすぐに寝返り返りできるようになりました。
もう1人は1ヶ月ほど遅れて昨日初めて寝返り返りできました( ̄∀ ̄;)笑
寝返り出来るだけならそこまで動かないと思いますが寝返り返りできるようになったら本当に目離せません!
ソファーとか高いところには間違っても寝かせないでくださいね(*>_<*)
うちは寝返りしても必ず顔を横に向けてくれて気道確保はできているので寝返り防止したことないです。
-
Manami7577
とりあえず今は夜はベビーベッドで昼は広いところで寝かせてるのですが寝返りする最中も ゔーー!!! うつ伏せ状態でも ゔーー!!!っと泣き出します😭嫌なのかなと辞めさせるとギャン泣き😱何がしたいのか…笑
寝返り返りの方が目が離せないんですね😳💥うちの子も気道確保自分で出来ればいいのですが😄💧- 7月26日
ごまちー0510
寝ている時もしますよー!
寝返り防止グッズもありますしうちは
大きいペットボトルに水いっぱい入れて
両脇?ぐらいの位置に置いて上からバスタオルを
かけるってのしてました^^*
そのうち力が強くて関係なしに寝返りするし
うつ伏せじゃないと嫌で泣くようになりました。
ベッドは使ってないので分かりませんが
一緒の布団で寝てたらすごい動いてますよ!
ベッドの柵から手足がでないようなものも
あるので参考にどうぞ♡
-
Manami7577
起きてる時あんな頑張って寝返りしてるのに寝てる時もしてるとか赤ちゃんってすごい😳💥
ペットボトルに水いいですね!!
自分で気道確保できるんならありがたいんですがうちの子うつ伏せ状態でもお腹が邪魔で苦しそうですし寝返り出来なくても機嫌悪いしどうしたらいいか 笑- 7月26日
momo✱
●寝返りが簡単に出来るようになってからは寝てても寝返りしてました。
●うちの子は逆に寝返りと寝返り返りしだしてからベビーベッドにしました。布団だとどこまでも遠くまでいってしまうので(笑)
●寝返り返りは寝返りが出来て1週間後ほどでできましたが、特に練習はしてません(^^)本人がやりたそうに手伝ってあげるくらいです。
寝返りできるようになってからはもちろん周りの安全確保したうえでちょっと目を離したりはしてましたよ(^^)
●うちは、寝返りしはじめの時は寝返り防止クッションを使ってました。が、すぐにそれも飛び越えられるように(笑)
今ではうつ伏せで爆睡です(;・∀・)笑
-
Manami7577
詳しくありがとうございます!
寝てても寝返りするって本当に目が離せないですね😳💥成長でありがたいんですが心配が増えます😖💧
うつ伏せで爆睡してる時見張ってますか?- 7月26日
-
momo✱
寝返り返り出来るようになってからは、もう好きに寝かせてますよー(^^)
さすがに夜中中みてられないので(;・∀・)- 7月26日
-
Manami7577
確かにずっと見るのは無理ですもんね😱💥好きに寝かしちゃっていいんですね!ありがとうございます!
- 7月26日
Manami7577
爆睡中も寝返りしちゃうんですね😱うちの子うつ伏せで地面に顔付けるので私も寝てる時にうつ伏せになっててって考えると恐ろしいです😖💥