コメント
ママリ
前は小規模に通っていてその時は担任がいつもいたのでよく色々話しましたが、大きいところに転園した今は時間によってはお迎えのときにクラスの先生がいなくて話すことないです!
🐻🐢🐰
今日こんなことがありました!と教えてくれますよ😊
先生によりますが💦1人だけ今日の出来事話してくれない先生がいますね💦
-
けい
1人だけではなく、担任の先生2人とも話してくれないです😢
嫌われてるのかもしれません💧- 11月13日
ミッフィー
今日はこんなことしました~とか話してくれますよ😀
あいさつだけって日はないですね😅
-
けい
ほぼ挨拶だけです💦
嫌われてるのかもしれないですね😢- 11月13日
退会ユーザー
朝も帰りも話します!
私も今朝は遅く、帰りは早いのですが、毎回先生が今日は〜とはなしてくれます!
-
けい
朝は遅く、帰りは早いので、みんなフルでいて忙しいからかなぁと思っていましたが…嫌われてるのかもしれないですね😢
- 11月13日
-
退会ユーザー
うちは逆に1歳クラスの慣らし保育終わってから連絡帳がないので、外に置いてあるホワイトボードに毎回何をしました!とかいてあって、先生によっては娘とのエピソードなど話してくれる感じです☺️
基本はさよならの挨拶してバイバーイ!で帰ります😊
園によって違うんですかね?😨
以前フルタイムで勤務してた時は朝は話す余裕もなくバイバーイ!して間に合わないので私が去っていく感じでした。笑- 11月13日
-
けい
うちは3歳児クラスからはホワイトボードに書かれるみたいです。
エピソードみたいなのを話してくれたことはホントに数回くらいで…
いま育休中で時間があるのに何も話をしてくれないと心配になります😢- 11月14日
退会ユーザー
うちも大体挨拶くらいですよ!
今日も元気でした〜さよなら〜!みたいな感じです^ ^
なにか面白いこととかあったときは言ってくれます^_^
-
けい
同じような方がいて、安心しました!
面白いこととかは言われたことないです💦
保育士さんによっても、違うのかもしれませんね😞- 11月14日
ひか
2歳児クラスになってからはあまり近況報告ないですね💦
聞けば教えてくれるし、何かエピソードがあれば「今日はこんなことがあって〜」と教えてくれる時もあります。
お子さんが特に問題なく過ごせてるってことじゃないですかね😊
-
けい
2歳児クラスだから、あまり話をしないのかもしれないですね!
あまりにも何も言ってくれないので、聞いていいのかどうかさえ分からなくて😣
本当は全然いい子なんかじゃないのに、保育園ではいい子にしているみたいで、自分を出せていないようで心配です😢- 11月14日
-
ひか
うちの子もそうですよ〜😅その分家ではやりたい放題です💦
でも、逆(園では問題児、家では良い子)の方が心配なんだよと保育士の知り合いに言われて、なるほどと思いました😲
先生達忙しくて気が引けますが、気になることはガンガン聞きましょう🤗- 11月14日
-
けい
なるほど!!
家でいい子で、保育園で問題児の方が、心配なんですね😲
確かにそうですね!!
じゃあ家でやりたい放題なのも、仕方ないですかね😅
そうなんです。先生方、いつも忙しそうで💦
1日の様子も連絡帳見れば分かることだし…と思って、なかなか話せませんでした😣
これからは気になったことがあったら、なるべく話できるように頑張ります!
ありがとうございました😊- 11月14日
けい
担任の先生が2人いても、話をすることなく、挨拶だけのときが多いです😣
嫌われてるのかな😢