※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

普段はショルダーバッグ、遠出のときはリュックを使っているママさん。リュックは便利だけど子供との対応が大変。入れ替えが面倒で困っている。他の方はどうしているか教えてほしいです。

お子さんが3歳のママさん
ふだんカバンはどんなものを使っていますか?

ご近所程度のときと、少し遠出(長時間の外出)のとき、
それぞれ教えてください!

リュックは手が空いて便利だけど、
スマホをすぐに出すとき、お会計のときに
子どもがどこか行かないように手を繋ぎながら
対応するのが大変で、、
ふだんはショルダー、遠出のときはひとりだとリュック、
夫がいれば、ショルダープラストート、という感じです。

でも毎回入れ替えるの面倒で(笑)、
みなさんはどうしてるか教えてください♡

コメント

saa¨̮

基本リュックです!
今のリュック、両サイドにペットボトルが入るポケットついてるの多いので、わたしはそのポケットにすぐ出したいスマホと車の鍵、財布は背面ポケットに入れてるので、出し入れには困らないです☺️

ほんとに近場なら、サコッシュひとつでいっちゃいます♪

とにかくよく動きまわるので、すぐ捕獲するためには両手が空いてないとまず無理なので😵

公園やその辺への買い物はミニトートです!

家族で出かける時も荷物が少なくていいならミニトートで行っちゃいます!もう少し大きめだとA4が入るくらいのハンドバッグ(でいいのかな?)です!

リュックは下の子が生まれたタイミングで買ったんですけど、結局面倒くさくてお蔵入りしてます😂

なるべく荷物は少なくしたい派なので入れ替えるものも少ないです(笑)

moyu

お返事遅くなってしまい、大変失礼いたしました。
ご意見参考にさせていただきます✨😌✨