※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

旦那はいつも疲労がたまると肩、首から頭にかけて痛くなります😞毎回首や…

旦那はいつも疲労がたまると
肩、首から頭にかけて痛くなります😞

毎回首や頭が違和感って言ってて
聞いてるこっちは場所が場所なだけに心配になります💦

この場合、整体?整骨院?マッサージ?
どこに行けば良いのでしょうか?

素人の私が見ても、旦那は肩より前に首頭が出てて
姿勢がかなり悪いです😭

どなたか教えてください😱

コメント

ます

運動して
・結構回復
・筋肉をほぐす
・姿勢の改善

一挙に狙うのが早道かなって思いました。
当方妊娠前はトレーナーしてました。

運動の宿題出してくれる接骨院や整体など探されてみてはどうですか??

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

なるほど…😳自分でやる!がなかなか続かないので、まさに運動の宿題出してくれるのが理想です🙏✨
    接骨院や整体で良いんですね☺️探してみます!!

• 11月13日
🧸

昔から首肩が凝りやすいのでひと通り経験した事があります😂
私は今はカイロに通ってます!施術後は楽になりますが根本(姿勢とか)を解決しないことにはまた元に戻るので定期的に通うことになると思います。簡単な運動(ストレッチ的な)くらいは教えてもらえますよ!

整形外科はリハビリでストレッチ的なことをやるみたいですが夫は微妙だと言ってました。
整骨院は、わたしが行ったことがあるところは、最初に軽くマッサージしてくれて次に電気流してーって感じでした。保険きくので前はたまに行ってましたが効果は良く分かりません😂

疲労感ならマッサージとかでもいいと思いますが、姿勢が気になるならカイロいいですよ✨揉んだりしないですし直接痛いところをどうこうするわけではないのでマッサージに慣れている方は物足りないかもしれませんが…全身を整える感じですかね🤔

どこにしても、自宅でもストレッチとかは必要で、定期的にメンテナンス的に通うのがいいと思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

ひと通り試されたんですね😳
    やっぱりこういうのは定期的に通うのが良いんですね🤔

カイロ!産後の腰痛で悩んだ時に調べたことあります☺️結局整骨院で診てもらって、たしかにマッサージして電気流してって感じでした😂首や肩でも同じ流れなんですね😭

姿勢が特に気になるので旦那にはカイロ進めてみます💓詳しくありがとうございます😆

• 11月13日