コメント
ます
運動して
・結構回復
・筋肉をほぐす
・姿勢の改善
一挙に狙うのが早道かなって思いました。
当方妊娠前はトレーナーしてました。
運動の宿題出してくれる接骨院や整体など探されてみてはどうですか??
🧸
昔から首肩が凝りやすいのでひと通り経験した事があります😂
私は今はカイロに通ってます!施術後は楽になりますが根本(姿勢とか)を解決しないことにはまた元に戻るので定期的に通うことになると思います。簡単な運動(ストレッチ的な)くらいは教えてもらえますよ!
整形外科はリハビリでストレッチ的なことをやるみたいですが夫は微妙だと言ってました。
整骨院は、わたしが行ったことがあるところは、最初に軽くマッサージしてくれて次に電気流してーって感じでした。保険きくので前はたまに行ってましたが効果は良く分かりません😂
疲労感ならマッサージとかでもいいと思いますが、姿勢が気になるならカイロいいですよ✨揉んだりしないですし直接痛いところをどうこうするわけではないのでマッサージに慣れている方は物足りないかもしれませんが…全身を整える感じですかね🤔
どこにしても、自宅でもストレッチとかは必要で、定期的にメンテナンス的に通うのがいいと思います。
-
ままり
回答ありがとうございます😊
ひと通り試されたんですね😳
やっぱりこういうのは定期的に通うのが良いんですね🤔
カイロ!産後の腰痛で悩んだ時に調べたことあります☺️結局整骨院で診てもらって、たしかにマッサージして電気流してって感じでした😂首や肩でも同じ流れなんですね😭
姿勢が特に気になるので旦那にはカイロ進めてみます💓詳しくありがとうございます😆- 11月13日
ままり
回答ありがとうございます😊
なるほど…😳自分でやる!がなかなか続かないので、まさに運動の宿題出してくれるのが理想です🙏✨
接骨院や整体で良いんですね☺️探してみます!!