※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の自己中心的な行動に疲れ、関係を断ちたいと思っています。友人は自分の都合しか考えず、お礼もない行動が続き、自分の出産にも都合の良い時にお祝いを渡しに来るなど、不満が募っています。友達が少ないため、関係を絶つことに勇気が必要だと感じています。

友人が少し自己中?でうんざりしてきました😅

◎友人の結婚式で受付、二次会の幹事、ウェルカムボードの製作をするもお礼はお菓子だけ。ウェルカムボードの材料費もくれない。

◎友人は大きいお子さんがいるのですが、その子が小さかったころ遊ぶ時は友人が子供小さくて大変だから私の家に来てー!ばっかりで隣県の片道1時間のところに行ってばかり。お礼も無し。一回もこちらにはこない。

◎↑のことがあったのに私が出産したら友人の家の近くのお店でご飯食べよう!と誘ってくる。お祝い渡したいから!と…😅😅

さすがに赤ちゃん連れてこのご時世外食はしたくないし、1時間も運転したくないしで断りましたがなんだか疲れてしまいました💦
というか自分は子供が小さいと大変大変言ってたくせになーとモヤモヤです🤨
関係ないですがめっちゃ口軽いし。笑

友達が少ないのでこんなされても怒れない、友達減るかもと思ってしまう自分が嫌になりますー😭
フェードアウトする勇気をください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も友達少ないから気持ちわかりますよ😂

フェードアウトする前に一度はっきり言ってみたらどうでしょう?
相手の家近くでと誘われたら、「たまにはこっち来てよ〜!」とか。

それか逆にもちもちさんが自宅近くに行きたい場所があって、、と誘うのもありだと思います!

でももう全く会いたくない感じなら
それとなく体調悪くて〜、とか
用事があって〜、、とひたすらスルーですね😂
読んでる感じだと、友人さんは一緒にいて疲れそうな人だなと思ってしまいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    次誘われたらはっきり言ってみようと思います!
    自宅近くで行きたいところがあると言うのはいいですね!✨

なんとなくですが向こうも私に子供が産まれたからめんどくさくなってこれから誘ってこない気はします😇
    マウンティングが多い子なので私の精神が落ち着くまでスルーしてみます😊

• 11月13日
姉妹ママ

あー、ちょっと似たような子います💦しかも私も友達少ないのでフェードアウト悩むお気持ちもすっごくわかります😂マウント取ってくるとかもまさに!って感じです😂余計な一言多かったりするから、とにかくストレスなんですよね、話してて楽しくないし、、、
私は支援センター行ったり、ママ友アプリみたいなので出会った人で気が合う人とはそれなりに仲良くできてるので、別にその友達に執着する必要ないやーって思えてきてます✨
良い所が全然見当たらなくなってきたので、いっその事LINE、インスタこっそりブロックしちゃおうかなーとか思ってきてます🤣
大丈夫!そんな友達いなくたって、これから先まだ友達なんていくらでもできますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような子いらっしゃいますか🥺💦
    マウントと自慢がすごいです…笑
    たぶん私が友人より下に見られてるんですよね😂
    共通の友達が何人かいるのでフェードアウトとっても悩みます😞💦
    とりあえずこちらからは誘わないようにしようかなーと…😭

確かに今からでも色々出会いもありますよね🤔💓
    支援センターで気が合う人と私も話すのですがそれだけで楽しいです✨
    私ももー色々見たくなかったので消して作り直しちゃいました🤣

• 11月13日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

わかりますー😂
    そのくせこっちがたまーにちょっとだけ親バカ発言(娘の可愛いところとか)言ってもスルーなんですよね笑
    その方が先輩ママなら余計に下に見られてるかもですよね🤦🏻‍♀️私の友達もたいして知識ないくせして、先輩ママってだけで下に見てきますから😂
    そんな心の狭い人は自分にとっても子どもにとってもストレスでしかないのでもう関わらない予定です☺️
    共通の友達いるのは厄介ですね😭
    私ならその共通の友達にも話聞いてもらって、もうあの子とはフェードアウトしたいという旨を伝えるかもです🥺そうですね!もう誘わなければ相手もそのうち察するかもしれないですね!一緒にいて楽しい人が1番ですよね✨私も逆にフェードアウトする勇気が出ました🙌🏻笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー私もスルーされそうです😂笑
    先輩ママってだけで下に見られたら嫌ですね😭!
    あなたも初めは分からんかったでしょう!と😒💭
    私が一重でうちの子も一重なんですが出産前から二重が可愛い!みたいに言ってきたり、早生まれは嫌だなーとか言われてストレスです🤣🤣
    共通の友達めんどくさいですよね😂💦
    年1も会わないんですが話聞いてもらうのいいですね!🤔
    このコロナ禍でもともとの友人にひとりも会えてないのでこのまま新しい友人作ります🥺💓笑
    気の合うママ友作りましょう🤣💓

• 11月13日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

あー、いますよね二重絶対信者の人😂二重=可愛い じゃないのに💦
    早生まれ嫌だなんて言ってる人聞いたことないです😳そんな思い通りになるわけないのに、、、その人はそのうち子育てで壁にぶち当たって、誰からも手を差し伸べてもらえなくなってしまうことをそっと心の中だけで祈っておきましょう🙏笑
    新しい人との出会いをモチベーションにしてさっさと忘れちゃいましょ💓お互い頑張りましょうね😉

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重絶対信者!まさにそれです😂😂
    妊娠中から言われ、他の友人の一重の子供のことは馬鹿にしたように話していたのでモヤモヤしました💭
    心の中で祈っておくのいいですね🤣✨!
    これから新しいママ友とかたくさん出会えると思うので忘れることにします🥺💓
    ありがとうございました😊
    頑張りましょうね🙇‍♀️💓

• 11月14日
まるまる

仲のいい友達ならば、良いところもあると思ってるなら、ハッキリと言った方がいいと思いますよ🙂それで相手がどう出るかで、話通じないなら切れば良いし、直してくれるならそれはそれでいいかな?と!!材料費は金銭トラブルでもあるので、捨て金だと思うにせよ、結婚式で受付頼むくらいの仲なら、ずばっと言ってやってください!
そして通じなかったら切りましょう😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭💦
    私がハッキリ言えないのも悪いんです😭
    伝えて喧嘩みたいになるのが怖くて我慢してモヤモヤしてしまいます💭
    2年以上前のことなのでその時ずばっと言えばよかったですー💦
    もしその話になったらその時ずばっと言います!

• 11月13日
柊0803

・私も写真をやっているので、図々しい人は少なからずいます。友人であっても「材料費がこれくらい掛かる」と最初に伝えなかったのはもちもちさんのミスでもありますね💦

・承諾してしまった側の問題もあります💦お断りする事も時には必要です!

・流石にそれは「こっちに来てもらえると助かる、そちらには行けないわー」ですね。

お友達が悪いというより、はっきり伝えていたら特に問題にはなっていなかった気がします💦

断る、提案する事も友人関係には必要だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    最初か完成した時にこちらから伝えなかったのが悪かったですね💦😞
    受け身になってしまいダメですね💦
    これからはハッキリ伝えれるように頑張ってみます…!
    断る、嫌なことを伝えるということが中々できず…
    改善していきたいです😭

• 11月13日
taka

わかります、私にも自己中な友人います…
下に見られているんだと思います😂

一緒に旅行に行っても(こちらが車出し&運転)燃料代は出さないわ高速代は出さないわレンタカー代は出さないわ…
自分は尽くされて当たり前と思っている節が😂

また、友人は遠方の県に住んでいますが、もちもちさんと同じように、いつも遊ぶのは友人の県💔

何だったら、結婚式のお車代もほぼ出ませんでしたよ…こちらは出したのに!

私も今、フェードアウトする決断ができなくてモヤモヤしていたので共感してしまいました。
失礼しました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう人いますよね〜😂
    下に見られてるのもなんとなく分かりますよね🤔

あー私も一緒に旅行とか行ってもそうなりそうです😂
    絶対運転はしないと思います。笑
    前友人宅から30分くらいの居酒屋に行った時もお迎え、ドリンクキーパーは私、お礼の言葉も無しでした🤣
    尽くされて当たり前!!
    しっくりきました😂
    takaさんの友人さん、結構男の人にモテませんか??
    私の友人はモテるというか軽くてチヤホヤされるのが好きみたいなんですけどそれを私にも求めてるのかもしれません😇😇

フェードアウトの決断難しいですよね😭
    私はとりあえず私からは連絡しないことにします🤣

• 11月15日
  • taka

taka

しっくりきて頂いて何よりです!笑
    私はお互いほぼ女子校、女子大みたいなところ出身なので、あまりモテるかどうかはわかりませんが…
    ただ、チヤホヤ大好き人間なので、確かに思い返せば確実にそれを求められていましたね。。。
    私もその言葉にしっくりきました(笑)

私も意を決して、自分からは連絡しないようにしようかな…
    逆に私が背中を押されてしまいました🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしっくりきました🤣
    逆に私もそうやって尽くされ待ちの人間にならないよう気をつけようと思います🙃✨
    チヤホヤ大好きな人いますよね🙌
    旦那様にお願いします!という感じです😇

ついつい連絡してしまったりして会って後悔したりしますよね🥺
    私は育児&コロナで会わなくなりそうです!
    ご出産頑張ってくださいね☺️💓

• 11月15日
  • taka

taka

これも何かの縁だと思って、彼女の事は反面教師にして、固く生きていこうと思いました٩( ᐛ )و笑
    もちもちさんも、育児頑張りすぎずに!頑張ってくださいね✨
    応援しています☺️

• 11月16日