※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ。
お仕事

早出で出勤したら、仕事中にタバコを吸いながらスマホをいじる職員がいました。これは問題ですか?

早出で出勤しましたが、明け職員がいないと思ったら外でタバコ吸いながらケータイをいじっていり姿をみました。カーテン開けたら
仕事中なのに良いのでしょうか?

コメント

くえみ

状況がイマイチわかり難くはありますが..
勤務時間中に喫煙、携帯の使用、建物の外へ行くことが禁止されているならば、もちろんNGです。厳密に禁止されていないようでしたら、数分の休憩程度であれば許される気もしますが..

初めてのママリ🔰

会社の方針(?)によるかと思いますが😓

わたしの旦那さんの職場では 勤務中でも喫煙可、やることが終わっていたらケータイいじってても何も言われないです(ゲームとかじゃなくてLINEをくれる程度)し、喫煙所も外にあります!!
もちろん、喫煙、ケータイについては 仕事の状況を見て、ですが。

上の方もおっしゃってるように、数分の休憩程度ならいいかと思いますよ!

ゆみ。さんの会社が 勤務中の喫煙やケータイについて どういう考えなのかがわからないので 良いダメ、ってはっきりとは言えませんが(><)