永井マザーズでの出産経験を聞きたいです。持ち物や費用について教えてください。
三郷市の永井マザーズで無痛計画出産予定です
入院日も決まっておりもうすぐなのですが
去年に別の病院で出産したのですが
いざ入院してみたら陣痛きていてナースコールを押しても放置されたり
費用が予定と全然違うなど色々大変でした💦
永井さんはどうなのかな?と不安です(><)
永井さんで出産された方の意見など聞きたいです!
持ち物もマザーズファイル通りでいいのでしょうか…?
費用なども参考にさせて頂けたら幸いです🥺
- ぽちた(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
ぽんぽこ
永井で二人とも出産しました。
だいたいマザーズファイルと同じ感じで大丈夫かと思います。あとは私はメディキュットとかとこちゃんベルトとかペットボトルストローとか入院中あると便利グッズを持ってきました。またコロナ禍なので消毒ハンドジェルやウェットシート、替えのマスク(もちろん入院中皆さん着用してました)もあると便利でした。売店や自販機があるので現地調達もできますが麦茶はよく売り切れてたので気になるようなら何本か持ち込んでもよいと思います。
費用はだいたい退院時の支払いが10万くらいあると考えれば大丈夫だと思います。上の子と入院日数は違ったので多少金額の違いがありましたが10万用意すれば大丈夫でした。
ちなみに下の子は無痛分娩は超安産で無事に出産できたので感謝してるのですが計画無痛分娩で予約してるのに入院当日一時間近く待合室で待たされてあげく、今日は混んでて部屋が空いてないからとさらに三時間くらい麻酔の管を入れたまま手術台?の上で待たされ当日出産できないかも…とハラハラさせられたので稀にこんなハプニングもあるかもです😅
ぽちた
ありがとうございます!
頭金に更に10万という感じなんですね!
分娩予約時に月曜も火曜もいっぱいと話していたので待たされたりはあるかも…ですね!
覚悟しておきます!笑
前回は違うとこですが車椅子の上で放置されたのでそれよりはマシ…と思って色々ポジティブに行きます!
ありがとうございます^-^