ママリ
職場の近くで保育園探すのもアリだと思います!
が、もし体調不良とかでお迎えになった時に、ゲロゲロ吐きながら電車で帰るのはきついよ〜と先輩ママさんに言われて家の近くにしました(笑)新宿だと毎朝の送迎も大変そうだなって思いました💦
hhyh
新宿区が勤務地であれば、申請は可能です。
新宿区は激戦区ではないですが、区外在住だと、減点されるので、入るのはなかなか厳しいと思います💦
ママリ
職場の近くで保育園探すのもアリだと思います!
が、もし体調不良とかでお迎えになった時に、ゲロゲロ吐きながら電車で帰るのはきついよ〜と先輩ママさんに言われて家の近くにしました(笑)新宿だと毎朝の送迎も大変そうだなって思いました💦
hhyh
新宿区が勤務地であれば、申請は可能です。
新宿区は激戦区ではないですが、区外在住だと、減点されるので、入るのはなかなか厳しいと思います💦
「激戦区」に関する質問
子育てをきっかけに、夫を残して実家付近に引っ越した方いますか? 両家実家は遠方です。 夫の仕事都合で都内の自然豊かな所に住んでいます。 が、保育園激戦区で上の子は待機児童で自宅保育です。 近くに親戚も友達も…
保育園について迷ってるので助言いただきたいです🙇♀️ 3月に出産して今、育休中です。 夫婦共々別の業種ですが、自営業をしている為収入が0です。 今まで貯めてきた貯金を切り崩しながらとりあえず休んでいますが、休…
小規模保育園の先生へのクレームについてです 職場復帰に伴って産休前に上の子を通わせてた小規模保育園に長女次女を預けます 先生の入れ替わりが多くて、今年度から新しいおばさん保育士さんが来てくれたみたいなんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント