子育て・グッズ 1歳6ヶ月の娘の口臭が気になります。口呼吸や歯磨きのタイミングに関連があるかもしれません。口臭の対策についてアドバイスをいただけますか? 1歳6ヶ月の娘の口が臭いです😅 鼻が詰まっていて口呼吸なのとうつ伏せ寝が好きなので 口が開いてるのも関係あるのかもしれませんが いつも臭います😅 しっかりとした歯磨きは夜しか出来ていません。 夜はピジョンの歯磨きジェルを使っています。 口臭の対策などはありますでしょうか? 最終更新:2020年11月14日 お気に入り 3 ピジョン うつ伏せ 1歳6ヶ月 ココ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ゆんちゃん 蓄膿症とか大丈夫ですか? 11月13日 ココ 返信ありがとうございます! 透明の鼻水でも蓄膿症の可能性はありますか?😱 病院には行っていないので確認は出来ていません😢 11月13日 ゆんちゃん 鼻水の色より鼻づまり、鼻声で蓄膿症だったりします。 11月13日 ココ そうなんですね! 鼻声ではありませんが、明日にでも耳鼻科に行ってみようと思います😳 ありがとうございます🙇♀️ 11月13日 ゆんちゃん 鼻がつまってるときや鼻が臭いときや、おむつのゴミ箱に顔突っ込んでも臭いがしないときは私は蓄膿症です💦 妹の子供(小学生)が蓄膿症だったときはやっぱ口臭と鼻づまりがって言ってました! 気になるなら耳鼻科行く方がいいですが、様子みて耳鼻科でもいいと思います。 うちの子たちは歯を磨いていても、蓄膿症じゃなくても少し口臭あります😅 寝起きはヤバいです笑 11月13日 ココ 心配だったので耳鼻科に行ってきましたが、大丈夫でした😢! 子供の蓄膿症はあまり考えてなかったのでこれから視野に入れ早めに対応してみます!! 寝起き、やばいですよね、笑 ありがとうございました🙇♀️💕 11月14日
ココ
返信ありがとうございます!
透明の鼻水でも蓄膿症の可能性はありますか?😱
病院には行っていないので確認は出来ていません😢
ゆんちゃん
鼻水の色より鼻づまり、鼻声で蓄膿症だったりします。
ココ
そうなんですね!
鼻声ではありませんが、明日にでも耳鼻科に行ってみようと思います😳
ありがとうございます🙇♀️
ゆんちゃん
鼻がつまってるときや鼻が臭いときや、おむつのゴミ箱に顔突っ込んでも臭いがしないときは私は蓄膿症です💦
妹の子供(小学生)が蓄膿症だったときはやっぱ口臭と鼻づまりがって言ってました!
気になるなら耳鼻科行く方がいいですが、様子みて耳鼻科でもいいと思います。
うちの子たちは歯を磨いていても、蓄膿症じゃなくても少し口臭あります😅
寝起きはヤバいです笑
ココ
心配だったので耳鼻科に行ってきましたが、大丈夫でした😢!
子供の蓄膿症はあまり考えてなかったのでこれから視野に入れ早めに対応してみます!!
寝起き、やばいですよね、笑
ありがとうございました🙇♀️💕