※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お出かけ

コロナが少し落ち着いている頃に予約した旅行についてです。来週の火曜…

コロナが少し落ち着いている頃に予約した旅行についてです。
来週の火曜日に一泊二日で県外に旅行予定です。
アドベンチャーワールドのチケットも買ってしまっていて、返金不可。ホテルのキャンセル料もかかってしまうので行くのをやめるとなると二万円程、無駄になってしまいます😔
息子も楽しみにしていて、3人での旅行は最後かなーなんて思って予約しました。
お金のこととか考えずにだと旦那も私も今は行くべきではないと思っているのですが、、、
二万円は痛いし息子をがっかりさせたくないし中々休みが合わないところをなんとか合わせて予定を立てていたので悩んでいます。
住んでいる地域の方が旅行先の地域よりも感染者が多い県です。
なので現地の方々に嫌な気持ちにさせてしまうのも心苦しいです。
近々旅行の予定だったみなさん、どうされますか😭💦?

コメント

(^^)

私も家族で和歌山に旅行に先日行ってきました😊
アドベンチャーワールドにも行きたかったのですが、
時間に余裕がなく行けませんでした。
コロナは本当に初めの頃から怖くてびくびくしながら3人目の出産もしたので、
県をまたぐの本当に勇気がいりました😔
とれとれ市場も人はかなりいたりしたけど
アルコール予防をしっかりして、
行ってからも雨だったりと本当に災難続きで、キャンセルも考えましたが、同じように三万ほどかかってしまうので、
せっかくなので楽しみました☺️
ホテルも日常から解放されて、本当に楽しかったです

• ままん

ままん

コロナの中での出産お疲れ様でした😭🙏
    私もとっても心配性なので予約するのも悩んだのですが息子にたくさん我慢させてきたし、誕生日が近いので決断したところ、またコロナが増え始めました💦
    キャンセル料も痛いですよね💦
    ホテルも露天風呂付きでコロナに向いている宿?と書かれていましたし楽しむことにします!
    決心できました!本当にありがとうございます😭!

• 11月13日
さくら

平日なら、、と思いますがダメですかね😅我が家は12月頭に旅行予定してましたが、土日だったことと、宿のキャンセル料もかからない時期なので一旦取りやめました。

9月の連休でアドベンチャーワールド行きましたが県外の人だらけでした。ああいうところは県外からたくさん人が来るので地元の人は気にする人は行かないと思いますし、アドベンチャーワールドやとれとれ市場などの場所を絞ってあとは立ち寄らずに帰るのはダメですかね😣

ただ、ディズニーやUSJのようにソーシャルディスタンスが徹底されたテーマパークとは違って、対策は一応しているけど徹底はされていない印象を受けたのでもし行かれるなら感染予防徹底してお気をつけください☺️

• ままん

ままん

平日だとやっぱり土日よりは空いているんですかね💦?
    せっかくの予定をキャンセルするの辛いですよね😢

行かれたんですね!
    県外の方が多いのですね!それを聞いて少し安心しました😭
    そうですね、アドベンチャーワールドと、とれとれ市場だけ行って帰ると言うプランで行かせてもらおうと思います!

予防も徹底して今回は楽しんで来ようという気持ちになれました!ここに相談してよかったです😭本当にありがとうございました🙏💓

• 11月13日

もっと寒くなると難しくなるので、来週の火曜日なら行っちゃいます😅
もちろん感染対策はしっかりとしてですが😊
国がgo toトラベルキャンペーンやってる以上、感染者が増えるのは分かりきっていたことなので😅
こーなると思っていながら皆が旅行に行っているので仕方ないと思います😊
これから先も結局コロナと共存していくしかないですから💦

• ままん

ままん

そうですよね、行くなら今かなと思っていてまた増えてしまって💦
    感染対策は徹底して行くつもりです!
    あとは色んな所には立ち寄らずにします。
    終わりが見えないコロナにうんざりです😢

• 11月13日
えいちゃん

私も来週末からディズニーに旅行予定でした。
同じくキャンセルするなら二万円ほど…。
実家か関東で飛行機以外は両親の車移動になるので大丈夫じゃない?と思いつつ…他の人の目が気になって悩んでます💦

来週半ば、ギリギリまで悩んで決めます😭

• ままん

ままん

キャンセル二万は痛い出費ですよね😭
    うちも車での移動のみなのですが、ナンバー見て現地の方に嫌な気持ちにさせてしまうよな、、と悩んでしまいました😢
    ですが、うちは行くことにしました😭!
    もし行くならばせっかくなのでお互いに楽しめるといいですね😊

• 11月13日

来週水曜から和歌山行きます!
アドベンチャーワールドは木曜日に行きます。
コロナが一気に増えてきて不安もありますがキャンセル料もかかるし、同じくチケット買ってしまっているし、住んでる県の感染者数も一桁で和歌山とあまり差のない感じなので、感染予防をしっかりしていきたいなと思っています!