※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
住まい

来年家に建つにあたりキッチンだけとても悩んでいて、小さい子供もいる…

来年家に建つにあたりキッチンだけとても悩んでいて、
小さい子供もいるのもそうですが面倒くさがりな性格もあって、そこでラクシーナが目が止まり!!
そこで、
パナソニックのラクシーナをお使いの皆さま。
ラクシーナに決めた理由教えて下さい。
また、食洗機はミーレ希望でしたが難しいとの事ですがPanasonicの食洗機でも十分対応できるかなどなど、
参考に教えて頂きたいです。

コメント

トリプルIH、グリル無しが
特に決め手でした🌿
食洗機は浅型ですが、特に不便は感じたことないです☺️
LIXILも行きましたが、ラクシーナと比べるとコンロの幅が狭く使い勝手悪そうと感じました😓

• チップ

チップ

トリプルIH魅力的ですよね〜☺️✨
    グリル無しで魚を焼く際はフライパンで行っていますか?また、ちなみにyu様は何人家族ですか??🙌
    質問ばかり申し訳ございません…

• 11月13日

退会ユーザー

3口コンロと比べたら、めちゃくちゃ使い勝手良いです🥰
    魚はフライパンで焼いてます✨
    いまは3人です🌿
    いえいえ、気にされなくて大丈夫ですよ☺️

• 11月13日
  • チップ

チップ

うちは4人ですが来客が多いのでミーレを検討していたので人数聞かせて頂きました🙌
    使い勝手が良いんですねー!それに越したことないですよねー☺️是非参考にさせて頂きます。ありがとうございました☻♡♡

• 11月13日

クリナップは掃除がしやすくてよいです🥰食洗機は深型で鍋でもなんでもガンガン入ります!!
うちはステディアですが、天板はセントロと同じセラミックのにしました🙌頑丈だし汚れにくいしすぐ綺麗にできるし非常によかったです!

• チップ

チップ

ステディア早速カタログみましたがオシャレですね~✨頑固で汚れにくくて綺麗にできるのは魅力的です🥺
    ちなみに食洗機はクリナップのオプションの食洗機ですか?🙌

• 11月13日

退会ユーザー

そうです!特にこれといった不満もなく、庫内も掃除しやすく汚れ落ちも問題ありませんよ♬
    ミーレもオプションでありますが、入れにくそうだったのでやめました💦

• 11月14日
  • チップ

チップ

そうなのですね‼️入れにくそうなのですね🤔
    とても参考になりました。
    ありがとうございました😊✨

• 11月14日

うちもラクシーナのトリプルIHでグリルなしです!
広々していて要領の悪い私にはかなりありがたいです。
食洗機は深型で、詰め込みすぎてたまに綺麗になっていない時がありますが、基本的には大丈夫です。食器が少ない日は大きいフライパンも入れて、ほぼ洗い物しない日もあります!
掃除も楽だと思います!

• チップ

チップ

キッチンがとても整っていて広々していますよね〜✨
    なるほどー!!
    深型でも基本的には大丈夫そうですね👌
    何せ掃除が楽魅力的です✨
    カタログで見ると10年間ファンのお掃除不要って書いてるのには私には嬉しい特権です!

• 11月13日

退会ユーザー

うちは予算の関係で10年掃除不要のファンはつけれず😭うらやましいです!!

• 11月13日
  • チップ

チップ

10年掃除不要は全部に付いているのではなくオプションで決めれるんですね💡
    まだ簡単にしか目を通してないのでみっちりチェックしておきます☝️アドバイスありがとうございました☺️✨

• 11月14日
むちゃころ

私もトリプルIH使ってます✨
家族が多いので、大きい鍋を3つ並べて調理できるのはほんとにありがたいです💓
IHの前のスペースが広めに取られてるのも魅力で、鍋などの取っ手が飛び出さない、取り皿なども置けたりとこのスペース…めちゃめちゃ便利です☺️
食洗機は深型で、基本4人分の食器を夜に一回まわすのみで間に合っています💡

• チップ

チップ

トリプルIHとても便利なんですねー👏✨IHの前のスペース広めに作られてるのはカタログで拝見して、それもいいなっと🤔
    ちなみにパナソニックの深型食洗機を回す際ってどんな洗剤を使っていますか?☺️

• 11月14日
  • むちゃころ

むちゃころ

フィニッシュの濃縮パワーキューブをひとつ、ポンっと入れてます😊

• 11月14日
  • チップ

チップ

ありがとうございます‼️
    参考にさせて頂きます☻♡

• 11月14日