※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

母乳がたれることで悩んでいます。母乳パッドで対策していますが、この状況が続くか心配です。同じ経験の方、対策を教えてください。

新生児の赤ちゃんを育てています。
授乳について教えてください!

母乳をあげていると、もう片方のおっぱいからポタポタと母乳がたれてきます😣
今は母乳パッドやハンカチで押さえて服が濡れないようにしているのですが、同じような方おられませんか?
これは母乳が軌道にのってきても、ずっと続くものでしょうか。。
対策などあれば教えてください😢

コメント

ゆみ

その頃そんな感じでした!タオルあてて授乳したり、おっぱいにタオル巻いて寝てました。徐々に落ち着いて来ました🎵

• まんま

まんま

回答ありがとうございます!!
    そうですか😣💦やはり当分はタオルなど当てるのがよさそうですね✊🏻✨
    ずっとこうだったらどうしようと思いましたが、徐々に落ちつくと聞けて安心しました…💓☺️

• 11月13日
  • ゆみ

ゆみ

まんまさん❤️
    私は寝て起きたら母乳が溢れてパジャマがびしょびしょになってたのですが、まさか母乳とは思わず息子かはたまた私がおねしょしたのかと思ってました(笑)。

• 11月13日
  • まんま

まんま

少し授乳の間隔があくとパジャマまで染みてきますよね😭
    おねしょ疑惑に笑ってしまいました😁笑
    最初母乳が全く出なかったので、出てくれるようになったのはいいですが、困りものです😅😅

• 11月13日
マロン

ありましたありました~😅
私も母乳パッドでおさえてました。
対策は…それしかないと思います💦

母乳の出によると思うけど、たくさんじゃなくても、しばらく続いていたと思います。
1歳頃で母乳の出も悪くなって卒乳したけど、出が悪くなったらしみ出るほどではなくなったかなと…。

• まんま

まんま

回答ありがとうございます!!
    やっぱり母乳パッドですね〜💦😵
    離乳食が始まって母乳がメインじゃなくなってきたら落ち着いてくるという感じでしょうか😭
    まだまだこれから長い付き合いになりそうです…😭
    覚悟しておきます✊🏻💦笑

• 11月13日