※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

素爪を頑丈にするのってどうしたらいいんでしょうか?ネイルの知識全くな…

素爪を頑丈にするのってどうしたらいいんでしょうか?
ネイルの知識全くなしです💦
ジェルネイルもセルフでマニキュアも塗らないのに爪を伸ばすとすぐボロボロになります😢
ネイルする予定はないんですが、素爪を頑丈にきれいに伸ばすのに気をつけること、良い方法ってありますか?

コメント

ちゃみまま

こんにちは!
私も2年前まで自爪ボロボロでした!😭
けど、知り合いからマオネイルと言うワードを聞いてインスタで色々見て漁り、私の場合はピタコと言うベースジェルを塗り時間をかけて爪強化しました!
私はネイリストでも何でもないただの主婦なんですが、
普通のベースジェルは爪先端から浮きやすくて、そのため結果爪が伸びても折れてしまうと言う感じなんですが、半信半疑でピタコを使ってみてたら、先端も、伸びてきた爪の根も浮いてこず余裕で3ヶ月すぎてました!😂💟感動しました!
お時間があればぜひインスタのマオネイルmaonilみてみてください!
私もボロボロ爪の気持ちわかるのでぜひ知ってほしくて
ながながと、マオネイルすすめてしまってすみません😢💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓
    マオネイル、初めて聞きました😳!
    先端が一番の悩みなので良さそうだなーと思いました✨強化されるのいいですね🤔
    全く知識無しなので、マオネイル詳しく調べてみます😊

無関心だったのが最近気になりだして、何も知らなかったのでありがたいです!
    進めてくださってありがとうございます😭💓

• 11月13日
  • ちゃみまま

ちゃみまま

少しでもお力になれたらと思います
    素敵なお爪になりますように🦄🌈

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    頑張ってみます💓

• 11月13日