※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
妊娠・出産

息子の肌荒れがひどく、病院に行けず困っています。市販のお薬で改善する方法はありますか?顔と首の後ろが特にひどい状態です。

息子の肌荒れが結構酷いです…保湿もしてるのに全然治らず。病院に連れて行くにもコロナが怖すぎて行けない。ちなみに感染者が爆発的に増えてる地域です💦市販のものでこれ使ったら治ったよーとか、マシになったって言うお薬とかないですか?肌荒れが凄いのは主に顔と首の後ろです。顔はよだれかな?って思ったりもしてますがカサカサなので乾燥してるのかもしれないです。首の後ろは真っ赤になってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想に…😭うちの子も肌弱くて皮膚科通ってるので、すごくお気持ちわかります😢
とりあえずガサガサしてるところにワセリン塗ってみてはどうですか??
ワセリンならドラッグストアでも買えますし、それでも悪化するようなら、皮膚科行ってみた方が早いと思います💦
うちの地域もコロナめっちゃ増えてますが、基本診察までは車で待機してます😊

• れー

れー

コメントありがとうございます📝

本当可哀想すぎて泣けてきます😭
    ワセリンってベビーワセリンとはまた違う感じですかね?😭
    そうですよね…悪化するようなら皮膚科行ったほうが早いですよね😢ですが私車持ってないんです😭小児科なら徒歩で行ける距離にあるんですが…皮膚科は車でじゃないと行けなくて。なので行くとなればタクシーになっちゃうんです😭
    やはり小児科よりは皮膚科ですよね?😢

• 11月13日
アリス

普段はニベアの青缶使ってます
今のところしっとりしてます
これで乾燥し始めたら馬油を薄くぬります。

• れー

れー

ニベアの青缶、家に少しだけ残ってるので試してみたいと思います☺️

• 11月13日
あー

うちの子は最近乾燥性湿疹で
受診しました!

その時に出された薬がヒルドイドだったのですが、
最近ヒルドイドは市販で買えるようになりましたよね!!
なかなかGET出来ないかもしれませんが。。💦
いままで処方箋で貰っていた薬なのでいいかなぁとおもいます!

• れー

れー

乾燥性湿疹なんてあるんですね😭
    息子もそうなのかな…

ヒルドイドって初めて聞きました!!そんなお薬が今市販で売られてるんですね🥺
    なかなかGET出来ないってことは結構人気のお薬なんですね😢一度薬局など探し回ってみます!!

• 11月13日
  • あー

あー

かなりブツブツと赤みがあり
    アレルギーかな?と受診したら乾燥性湿疹とのことで。。
    お風呂に長くつからないこと、
    体は手で優しく洗ってあげることを言われました。

ヒルドイドはローションタイプ、クリーム、オールインワンなどがあって
    インスタの美容アカなどで
    人気がすごいようです💦

• 11月13日
  • れー

れー

離乳食も始まるとアレルギーも疑ってしまいますが…離乳食始める前から赤みが凄かったので乾燥かもしれないです。
    お風呂大好きなので毎日長めにつけてました😣ダメなんですね。

種類もたくさんあるんですね💦
    インスタの美容アカで人気だと売ってなさそうですね😣

• 11月13日
スイートポテト

うちも赤ちゃんのころから敏感肌で皮膚科通ってます。いろいろ試したけど、キュレルのボディクリームが一番いいかも。アトピタより効く気がします。あとは寝るとき裏起毛はやめた方がいいですよ!翌日えらいことになりました😅
かきまくって引っ掻き傷ができたり、夜痒くて起きちゃうようになったらさすがに皮膚科行ったらいいと思います😉

退会ユーザー

横からすみません💦

息子もです‼️裏起毛痒くなるので、夜中起きてしまうので長袖Tシャツにしてます。

• 11月13日
  • スイートポテト

スイートポテト

ですよね💦裏起毛のアンパンマンパジャマ張り切って買ったのにムダにおわりましたよ😱キルト生地のパジャマがおすすめです。ちなみに毛布かけて布団かけるのもダメな時ありますよ。布団の上から毛布のほうがいいかも!
    蒸れるのがとにかく危険⚠️
    うちは塗り薬にとどまらず、飲み薬も冬場は飲んでます😥

• 11月13日

退会ユーザー

同じです同じです(笑)

裏起毛+腹巻き付きズボンなんて真夜中かきむしり、起こされますから😫
    私も、アンパンマン裏起毛腹巻き付きパジャマが無駄になりました…………。

息子はベビー布団のかけ布団のみですが、朝まで身体もポカポカ…若さだなぁと感じます。

飲み薬…忘れたりしてましたが…やはり今回の冬も蕁麻疹かなぁ。心配です。

• 11月13日
  • スイートポテト

スイートポテト

いつまで皮膚科通い続くんでしょうね?💦もう4歳なのにって思っちゃう😅二人目もうすぐ生まれるから、敏感肌でないことを願うばかりです。

• 11月13日
  • れー

れー

キュレルのボディークリームいいんですね!!今アトピタ使ってるので買ってみます✨
    裏起毛ダメなんですね。頭にいれておきます!!
    夜は2時間おきで毎日起きるので痒くて起きてるのかさえ分かんないです😅

• 11月13日
  • スイートポテト

スイートポテト

ちょっと高いけどね!お風呂に入れる入浴剤みたいのも売ってると思います😉

• 11月13日
  • れー

れー

そうなんですね!!見てみます👀

• 11月13日

こちらで相談しても治らず…本当に泣きました、皮膚科に行き、話を聞いて、2歳になりようやく落ち着いて来ています。

コロナウイルス怖いですが、グジュグジュしてしまうより、診察した方が良いと思います✨

• れー

れー

そうですよね!!
    早めに診察してもらうようにします!!

• 11月13日
ゆう

乾燥のせいですかね😣
うちは市販薬のプロペト(ワセリン)をこまめに塗っていれば悪化はしないのですがなかなか治らないので、皮膚科に行ってステロイドをもらったら3日ほどできれいになり、今はプロペトだけ塗っています✨
コロナ怖いですが、まだマシかなと思って、小児科ではなく予約制の皮膚科に行きました😊
予約できない所だと、開業前から並ぶくらいのつもりで行った方がいいかもですね!

顔はよだれや離乳食で荒れちゃうので、コーティングするようにワセリンをこまめに塗るといいみたいです🌼

• れー

れー

カサカサしてるので乾燥かもしれないです😢
    やはり皮膚科でお薬貰った方が治りは早いですよね😭
    コロナも毎日感染者の数が過去最多を更新してるので怖くて怖くて…まだ息子も小さいですし行くのを躊躇ってしまいます…

とりあえずは市販薬のワセリン買って塗ってみます😣

• 11月13日
  • ゆう

ゆう

子供の肌が荒れてると、なんだか心が痛くなりますよね😣
    私は今回は皮膚科に行きましたが、以前小児科でも同じの処方してもらいましたよ〜😌
    近々予防接種などがあれば、小児科でついでに塗り薬を処方してもらえるといいですね💫
    早く良くなりますように✨

• 11月13日
  • れー

れー

めちゃくちゃなります😭もう可哀想で仕方ないです😭
    小児科でも貰えるんですね🥺
    残念なことに予防接種、数日前にしたばかりなんです😣なので当分は行く予定ないんですよね😭
    とりあえずは市販薬で様子見てみて治らなければ小児科にでも行こうと思います🥺
    ありがとうございます💓

• 11月14日