SIMについて詳しい方教えてください!SIMロック解除すれば別のキャリアで…
SIMについて詳しい方教えてください!
SIMロック解除すれば
別のキャリアでも使用できますか?
問題発生する場合もありますか?
UQで使いたいと思っているのですが
中古スマホを購入検討しています。
- はじめてのママリ
コメント
nn62yy
自分のスマホですが、ドコモで購入、使用していたiPhoneの SIMロックを解除して、ワイモバイル に乗り換えました。
2年近く経ちますが問題なく使えてますよ!
中古スマホを購入する場合は、ちゃんとアカウント解除してあるか、初期化されてるか、など気をつけて購入したほうがいいですよ!
退会ユーザー
SIMにもサイズがあるので、サイズが合っていて端末のSIMロック解除がされていれば使えますよ🙆♀️
中古スマホは残債が残っていないかどうかは確認した方がいいです☺︎︎
-
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます!
SIMにもサイズがあるんですね💦💦iphoneでもサイズが違うんですかね😭調べてみます!
参考になります!ありがとうございます😊- 11月13日
こんにゃく大豆
iPhoneなら問題にならないのですが、AndroidではSIM解除すれば、すべての機種が同じように各キャリアの電波を使えるわけではないのでそこは注意が必要です。機種ごとに受信できる電波が異なるので、中古を購入前に念のため、対応している周波数を確認されることをおすすめします😌
地上では使えても、地下や室内では全く使えないというケースもあり得ますので。UQならband1,18,26に対応していれば、大丈夫です
-
はじめてのママリ
docomoで購入されたiphoneをロック解除してUQで使用したいと考えています!iphoneなら問題ないとのこと、安心しました!
中古スマホによってはそういうこともあるんですね。参考になります!ありがとうございます😊- 11月13日
はじめてのママリ
購入するなら未使用品のものを購入しようと思っています!docomoのものだとSIMロック解除が無料で可能みたいなのでdocomoで購入されたiphoneをロック解除して、UQでそのまま使用したいと思っています!
参考になります!ありがとうございます😊