ミルクを残すようになった息子について、次にどれくらいの量をあげるべきか迷っています。飲むのをやめたタイミングや、次にあげるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
ミルクを残すようになったのですが、その場合欲しがった時にどれくらい与えたらいいのでしょうか💦
今までは、3時間以内に騒ぐのを我慢させて200mlを5回あげていました💦
それでも2時間で飲みたいと騒ぐので、量を220mlに増やしてましたが、同じく2時間で騒いでいた息子がやっと満腹中枢ができたかもしれません😭
あげただけ飲みすぐに欲しがるので、心配していましたがミルクを残してくれておかしいですが、嬉しいです笑。
150mlで飲むのをやめるようになりました!
ですがどのタイミングで次はミルクをあげたらいいか分かりません😂
3時間以内でも泣いて欲しがった時に、また200mlくらい作ってあげるのでしょうか😣(残したらもったいないなぁとも思いますが笑)
もしくは、完食させる為に泣いてもしばらく飲ませない方がいいのか…
150mlで飲むのを辞めたので、残りの50mlをあげたらいいのか…
アドバイス下さい😭
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント
とうあ
150作ってあげて、3時間後にまた150あげたらいいかなと思います。
ママリ
ありがとうございます!3時間以内に泣いた場合も我慢させた方がよいですかね😣泣いた時にあげたらいいのか迷ってまして💦