※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
その他の疑問

皆様の率直な意見聞かせてください1年前に埼玉から神奈川に引っ越してき…

皆様の率直な意見聞かせてください
1年前に
埼玉から神奈川に引っ越してきました。
そこで聞きたいのですが車のナンバーはまた埼玉のままです。
コロナ禍ですしやっぱりナンバープレート変えた方がいいでしょうか?

コメント

はじめまして😌

コロナ禍だからとはどういうことですか??(理解不足すみません😢)
どっちにしろナンバープレートは変えるの義務になってるので、変えてなくても大丈夫な気もしますが、変えれるタイミングがあれば変えてもいいかと!!ちょっと手続きとかめんどくさいですが🌀🌀

• ママちゃん

ママちゃん

はじめまして!
    コメントありがとうございます😊

他県ナンバーは不快に思われる方多いと思ったので💦説明不足でごめんなさい🙇🏻‍♂️
    やっぱりそうですよね!
    引っ越しが落ち着いたら変えようと思います😣

• 11月13日

退会ユーザー

わたし都内に住んでますが、最初地元(地方です)から引っ越してきたときナンバー変えるのだるくて数ヶ月過ごしてましたが全然人の目とかも気にならなかったし他県だから不快にとか車で走ってても全く思わないです🤣👏🏻それに神奈川なら都内にもめーーーちゃいるので尚更全く気にならないとおもいますよ!!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

関西ですが、私も今年隣接する県に引っ越して車のナンバーはそのままです。
今のところ変える予定もないし、気にせず生活してます😅
嫌な思いしたこともないので💦
神奈川の方たちの雰囲気がどうか分からないので参考になるか分かりませんが、わが家はこんな感じです😊

• ママちゃん

ママちゃん

ほんとですか!ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 11月13日
🧸

神奈川なんて色んな方面から車来てますし、変える必要ないと思いますよ🙆🏼‍♀️

• ママちゃん

ママちゃん

引っ越しが落ち着いたら少し検討してみます!

• 11月13日