※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
サプリ・健康

ストレッチについて。よくストレッチで身体の疲れを取りましょ〜とか聞…

ストレッチについて。よくストレッチで身体の疲れを取りましょ〜とか聞きますが、一般的に、身体のどこをストレッチするのが一番効果的なんでしょうか?

人によるのかもですが、優先度高い部位があるなら知りたいです。

コメント

ます

妊娠前はトレーナーしてました。

部位については本当にその方それぞれなので時間決めたらどうでしょうか??

5分時間があるなら1分ずつ脚左右、胸、背中、お尻で5箇所です。

まず
全身満遍なくやる事、時間が取れたりモチベーションが上がったら細かく分類(脚ならふくらはぎ、腿前、腿裏…など)。気になる症状が出てきたらそれに対してさらに種目(時間)を増やす…

のがベターです。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうありがとうございます!

満遍なく→細かくというのが基本順序なのですね✨

なんかもー最近、身体がズタボロなので少しでも楽になれるよう、やってみたいと思います。ありがとうございます!

• 11月14日
  • ます

ます

ストレッチで疲れを取りましょう

って事なら「血行促進」が目的だと思うのでやってみてください。

グッドアンサーありがとうございます。

• 11月14日
  • あんこ

あんこ

血行促進、意識してみます!

(それにしてもトレーナーだった方からお話聞けるとは、ママリ凄い)

• 11月14日