※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
子育て・グッズ

昨日公園で4歳の息子が年上の子に声をかけられたが、逃げられました。成長を感じたが、同じ経験した方いますか?皆さんの意見をお聞かせください。

昨日公園で遊ばせていたら、我が子が自分から
知らない子に遊ぼうって声をかけてました。
私はそれをみて嬉しく成長したなって思い見守ってました。
でも、うちの子より少し大きかったです。
我が家はまだ4歳で。声かけた子は多分来年小学校1年、現在一年生だと思います。でもその子達は息子に遊ばん、あっちいって
と言って逃げてしまいました。息子も少し落ち込みましたが
すぐに楽しく遊んでました。
同じ経験した方いますか??
自分から声をかけれる息子は私は偉いと思いました。
皆さんの意見をお願いします🙇‍♀️

コメント

けー

偉いと思います!
うちも、知らない人にも挨拶できるので通りすがりや作業中の人にも挨拶するのですが相手が大人なので自分にされたと思わず気づいてくれなかったり(声は大きいのでキョロキョロしたりはされます)会釈されたりで終わったり、
大人の社交性を垣間見させてしまうことがあります💦

• Rmama

Rmama

ありがとございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    子供は綺麗な心だからなんか
    無視されたら可哀想だなって思います。貴重な意見ありがとございます♪

• 11月13日
ゴンザレス

娘も遊ぼうってよく声掛けに行きます💦
何も言わずに声掛けたお子さんの方が逃げちゃったりしちゃって、娘がちょっと不憫と言うか可哀想に思えちゃう時があります😭
が、そうやって声掛けれるのはいい事だと思うので、お兄ちゃん達行っちゃったね。今度一緒に遊べたらいいね。って言ってます💦
息子さん頑張ったんですね( *´꒳`*)♡

• Rmama

Rmama

ありがとございます😭
    同じ経験の方がいらっしゃってちょっとは安心しました😭❤️
    貴重な意見ありがとございます🙇‍♀️

• 11月13日