子育て・グッズ 赤ちゃんマッサージは何週間から始める?どんなオイルを使う?お腹が空いていて困っています。 赤ちゃんマッサージが推奨されていますが、実践されているかたは赤ちゃんが何週間ぐらいの時始めました?どんなタイミングで、どんなブランドのオイルを使っていますでしょうか?本来お風呂あがりにしてみたいと思っているのですが、お腹が毎回空くようでオイルマッサージの時間がもてません。 最終更新:2016年7月26日 お気に入り ブランド お風呂 マッサージ 赤ちゃん オイル す~ちゃん コメント りおママ マッサージという マッサージではないのですが 生れたて時から お風呂上がりはローションを 全身にマッサージしながら 塗っています❤ 本人も気持ち良さそうに していますよ(*´∀`) 7月26日 す~ちゃん ありがとうございます!ローションとは化粧水みたいな感じですかね?うちは、お風呂は気持ちよさそうに入るのですが、出るとギャン泣きです(。>ω<。) 7月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
す~ちゃん
ありがとうございます!ローションとは化粧水みたいな感じですかね?うちは、お風呂は気持ちよさそうに入るのですが、出るとギャン泣きです(。>ω<。)