※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

義父との問題で悩んでいます。旦那が義父とセールスマンに会う際、子供を連れて行くか悩んでいます。留守番、自分も行く、旦那だけ行くのどれがいいでしょうか。

非常識で大嫌いな義父(一人暮らし)がいます。
これまでの事からもう生理的に受け付けない状況で、車で10分の距離ですが、娘達が産まれてからも2回しか会っていません。

明後日、セールスマンの話を聞いて欲しい、と旦那が呼び出されました😓
その時に娘たちも会いたいから連れてくるようにと言われたそうです。

旦那はセールスマンの話も聞かなきゃいけないし、子どもら見るの無理じゃない?と一応言ったそうですが、自分はもう話をすでに聞いていて孫をみれるから大丈夫!と聞く耳を持たないそうです🤦‍♀️

なるべく会わせたくないのが本音です。
それに私も会いたくありません。

ですが、今まで何もしてもらってませんが、初孫……
会いたいのは会いたいのかな?とも思います。

そこで選択肢としては3つです。
①私は留守番、旦那と双子で行ってもらう。
②私も一緒に行き、双子の安全確保を自分がする。義父が双子に変なことをしないかみておく。
③旦那のみで行ってもらう。

どれがいいと思いますか?
会いたくないけど、自分の目がない所で会わせるのも嫌です。
でも旦那からしたら実父であり自分の事も信用出来ないのか、となるかな?とも思って悩んでます😓

コメント

ぽぽちゃん☺︎

わたしなら②です!
なにかあってからじゃ
遅いので(´・ω・`)

• らぴ

らぴ

やっぱり自分が我慢して行く方がマシですかね〜🤦‍♀️💦
    今回会わせないでもし自分がいない時に勝手に会わせられる方が嫌ですしね😓💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私も②です。
子どもに何かあっても義父は責任とりませんよ。

• らぴ

らぴ

そうですよね😓💦

• 11月13日
🔰

旦那さんはらぴさんの心情は理解ありますか??
あったら、旦那さんに早めに撤退出来るよう声掛けしてもらうか、ママさんと子供さんは家で待機して、終わり頃に連絡入れてもらって『すみません遅れて〜😣』で顔だけ出すのはどうでしょうか

• らぴ

らぴ

たぶん私が義父を嫌ってるのはわかってると思います😅
    一緒に行って話聞いたら早めに撤退する方向でいこうかと思います💦

• 11月13日
  • 🔰

🔰

何とかなるといいですね💪
    念押して、終わったらすぐ帰ろってゆった方が確実ですね笑笑 1部の男性除き鈍感すぎて気づかない人多い気がします😂

• 11月13日
ひよこちゃん

そもそも父親のツテでセールスマン(保険とかですかね?)の話聞き気に行くとかしょうもなって感じなので断れよって思いますが、強いて言えば私なら③ですね〜
義実家も高齢者一人暮らしで数えるくらいしか会ってないなら子供仕様の環境じゃないし場所見知りしなかねないだろうから、連れて行ったらあっちこっち危ないし疲れそうです。
私は会いたいならそちらからうちに来てくださいのスタンスなので😅
ちなみにうちも義父には生まれてから3〜4回しか会わせてません。

• らぴ

らぴ

うちには全く関係ない話で、ネットの会社が今のとこより安くなるって言ってるけどよく分からんから聞いてくれって頼まれたらしいです😓
    分からんならセールスマンの事信じないでそのままにしとけよって思うんですが😑💔

行かない方向でいきたいんですが、あまり邪険に扱って私が不在の時(美容院とか)に連れこまれても嫌だし……と思ってます🤦‍♀️

• 11月13日