3ヶ月の娘の体重について相談です。体重は6,800gで、ミルクは200を5回。ミルクを与えすぎか不安。他の赤ちゃんの体重はどのくらいでしょうか。
今3ヶ月に入ったばかりの娘を育てています。赤ちゃんの体重についてお聞きしたいです。
完ミで、出生時3,000g、今は6,800gくらいあります。ミルクは180〜200を1日5回飲んでいます。
200与えても、足りないと泣くときもあります。今は泣いても200以上はあげないようにしています。
見た目自分では普通の赤ちゃんと思っていたんですが、義親が、デブデブと毎日のように言ってきますし、ネットを見てもやはり大きいのかなと不安になってきました。
やはりミルクあげすぎなんですかね。
皆さんの赤ちゃんはどのくらいなんでしょうか。
- かおりん(8歳)
コメント

まどりんこ
大丈夫ですよー(^o^)
うちの子なんて完母ですが、2ヶ月半で7キロ超えてましたよ(^^;;
生まれた時は2800でしたがみるみるうちに大きくなり、7ヶ月半の今では10キロ超えてます(^^;;
ミルクの量もあげすぎだとは思いませんし、気にしなくて良いと思います(o^^o)
小さいより大きい方がなんとなく安心しませんか??
それに赤ちゃんプクプクが可愛いと思います(^o^)♡
動くようになると引き締まってきますし、今のぷくぷくぷにぷに時代を楽しみましょう♡
義理親さんもデブという言い方が失礼ですね(^^;;

あやちび
私もいま完ミです!
うちの子は200を4~5回です。
今の時期はどの子もむっちりしてます。
3ヶ月までは右肩上がりですが、それ以降は一定ですよ!
うちの子も出掛けると周りの子より身長もでかいし態度もでかいです(笑)
-
かおりん
早速ありがとうございます‼︎
あやちびさんも完ミなんですね!周りは完母の人ばかりなので、お話聞けて嬉しいです。
同じく200飲んでるとのことで、安心しました。
これからは安定してくるんですね!このスピードで増え続けるのかと心配してました。
態度のデカイ赤ちゃん、うちも多分そんな感じです(o^^o)- 7月26日

na
ぷくぷくでかわいい赤ちゃんなんですね♡
母子手帳の成長曲線内に入っていますか?それなら大丈夫だと思いますよ(^^)
4カ月に入ったばかりで7300gです。
-
かおりん
そうなんです、プクプクしています(o^^o)
成長曲線の平均より上あたりにいます。だったら大丈夫ですかね‼︎
ともさんのところは4ヶ月で7,300なんですね!可愛い赤ちゃんなんでしょうね(o^^o)- 7月26日

あゆむたんママ
ほぼ完母ですが、3ヶ月ぴったりの時は7.4キロありましたよ〜っ(*>ω<*)♡笑
生まれた時も大きかったですが^^;
クリームパンのような可愛いおててにちぎりパンのようなムッチムチの腕は、期間限定の愛らしさですよね・。(・▽・*)・。
気にしないでいいと思います(^O^)
-
かおりん
母乳で7.4ですか‼︎スゴイ!羨ましい限りです(o^^o)
ちぎりパン!!
確かに‼︎
わたしもこれからちぎりパンと表現することにします(o^^o)いつもニギニギして、1人ニタニタしています(^^;;
義親のことは気にしないようにします!- 7月26日
-
あゆむたんママ
ちぎりパン、いいですよね・。(・▽・*)・。
聞き流す程度でいいと思いますよ(^O^)- 7月26日

yまま
完母なので詳しい量は分かりませんが、1日約10回、1回10〜15分程度飲ませてます!
出生時3150g、4日後に3ヶ月になりますが7000g超えてます!
私も毎日見てるので普通サイズだと思ってましたが、予防接種などで同じ月齢の子をみると、ひと回りでかいです。笑
家にいる時は母がふざけて「おでぶちゃん」「ぶーちゃん」とかいってますけど、外に出ると「立派でしょ〜」って嬉しそうに自慢してるので気にしてないです!
赤ちゃんはぷくぷくコロコロしてるのが可愛いんですから義親が言ってることなんて右から左でいいんですよ\(°∀°)/
全ては個性だと思ってます٩(ˊᗜˋ*)
-
かおりん
うちは20日だったので、近いですね!近い方のお話、嬉しいです!
ちえぽんさんのお子さんは7,000超えなんですか!絶対可愛いですね(o^^o)
そうなんです、同じく月齢の子と比べるとデカイんです!わたしも母と一緒に、あれ?(^^;;ってなってます。
個性と思えばいいんですね!- 7月26日

らんまる
うちの子は3200gで産まれて
今は多分かおりんさんのお子さんと
同じくらいかもう少しあります(`・ω・´)ノ
ミルクも総量でゆったら同じくらいです(*^^*ゞ
全然あげすぎなんかじゃないと思いますよ❤
上の方が言ってるように赤ちゃんは
むちむちくんのがかわいいですし
動くようになればスリムになると思います💪( ¨̮ 💪)
赤ちゃんにデブと言うのはちょっと
違和感がありますね!(><)
-
かおりん
うちと同じくらいなんですね!そう言ってもらえて、安心です。
赤ちゃんはこれくらいあって全然大丈夫ですよね‼︎みなさんのコメントを見て、だんだん元気になってきました(o^^o)
これからハイハイとかしだしたら、スリムになりますもんね!
義親の言うことは聞き流せれるように頑張ります!- 7月26日

かおりん
2ヶ月半で7キロあったんですね!想像しただけで、可愛いです(o^^o)
確かに小さいよりは安心します。義親も、細い赤ちゃんは見たことない、と言いつつも、デブデブと…褒め言葉と受け取ろうと思うのですが、言い方と、毎日言われることで心が折れそうでした。
今を楽しむようにします!
かおりん
すみません、まどりんこさんに返信したつもりが、らんまるさんのところで返信してしまいました…