造影検査の結果に不安や疑問を感じる妊活中の女性の気持ちです。考えても答えが出ず、自然な授かり方についても悩んでいます。
タイミングでなかなか授からることができず…次回造影検査することになったけど。
検査して何か見つかったらどおしようという不安と何もなかった場合何もないのになんで授かることができないんだろう、ときっと考えてしまうだろうなぁ。
こんなに難しいとは思ってなかったなぁ…
友人に妊活した?って聞いたことあったけど,妊活っていうほど意識してなかったって言ってたからきっと考えてないときの方が自然と授かったりするのかな。
でももうここまでくると考えずにはいられないし。
考えるけど結局答えがでないんだよね。
どうしたらいいんだろ。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
悶々と考えてる間は出来なかったです😣😣😣

🕊
多分見つかることの方が少ないんじゃ無いかと思います💦
私も原因不明の不妊症でした😔
でも造影検査だけが検査の全てでは無いので重く考えない方が良いですよ!
考えすぎてストレスも体に良く無いので!
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね。。。
できる限り考えないようにします!
考えるとマイナスのことばかり考えてしまうのが悪いクセなので(:_;)- 11月12日

そらいろ
造影検査をして半年間は授かりやすいと私は検査した先生に言われました!
そこから1年タイミングとホルモン注射で頑張りましたが授からず、病院をかえました!
そして次の月経まで検査できないけど勿体無いからタイミングだけ教えるから頑張ってみて!
今回は一応だから来月頑張ろうねと言われた期待しなかったタイミングの時に授かれました!
造影検査頑張ってください^_^
-
はじめてのママリ🔰
造影検査してから一年頑張られたんですね!!
期待してない方が授かれるのでしょうか、、、
あたしも期待してないって思っててもどこかで期待してるんでしょうね。。。
リセットするとすごく落ち込んでるので、、、
ありがとうございます!
頑張ります!!- 11月12日
-
そらいろ
基礎体温をつけていたのですが高温期ぐ私は無かったんです💦
ちなみに造影検査は異常なしでした!
でもやる事でお掃除になって通りが良くなるらしいですよ☺️
期待はしちゃいますよね!
ちょっと怠いと授かったかな?とか期待してリセットで落ち込んでました💦
私は1回悲しい思いしてますが2回命を宿したんです!
2回ともその付近で旅行行ってました!
コロナで難しいですがご参考までに!
授かりますように^_^- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もほんとに排卵した?ってぐらい高温期がないんです(:_;)病院で排卵済みなのは確認してるんですけどね、、、
造影検査できれいにお掃除してもらっていつでも赤ちゃんを迎える準備していきます!
旅行したときに授かることができたのですね!すばらしい★
やっぱりリフレッシュは大切ですね!
コロナがほんとに嫌ですけど,近場でもリフレッシュしながら頑張ります!
ありがとうございます(^o^)- 11月13日

みー
私達夫婦は検査しても問題はなく原因不明だったので検査で不妊の原因が分かってくれたほうがいいのかな?って思います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメントみてても原因不明なことはやっぱり多いのですね。。。
あとは精神的なもの?ストレス?が大きいように感じました。。。
原因が分かればその原因に対して治療できますもんね。- 11月12日

(´-`)oO
卵管造影してもし原因が見つからなくても卵管造影すると卵管が広がるからしないよりもした方が妊娠率は上がるし半年間はゴールデン期間になるって言われたので検査に対しては恐怖よりも期待しかなかったです( ´ ꒳ ` )ノ
-
はじめてのママリ🔰
あたしも検査後のゴールデン期間に授かれるよう期待します!!!
でも余り期待しすぎないようにしないとですね、、、- 11月12日

てんにゃんママ
私も妊活を始めたら排卵しなくなりなんも問題なかったのに😅👊内服、注射で排卵誘発して、授かりました。
その時は排卵後の薬も飲まなかったり、かなりハードなトレーニングしたりなんか楽しかったら‼️😅👊できました😂❤️四年かかり本当に奇跡ですよね‼️😢👊
-
はじめてのママリ🔰
ストレス感じたら排卵しなくなっちゃうんでしょうか…(:_;)
ほんとに繊細…。。。
トレーニング!すごい!!
ほんとに妊娠、出産とは奇跡ですね。
私にも奇跡がおこってほしいです★- 11月13日

こなちゃ
私もなかなかできなくて、
卵管造影したあとゴールデン期間で妊娠できたらいいなーと思ってたけど、その1ヶ月後主人の検査もしたら男性不妊がみつかりました😭
そこで原因が分かり少しホッとした気がします。(その後すぐステップアップを考えられたので)
原因がわかれば対処できるけど、もし不明であれば対処法もよくわからなくて悩みますよね(/ _ ; )
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!今男性不妊も多いっていいますもんね。。。
原因がなくても対処の方法が見つけられたら楽なんですけどね…
それが分かれば妊活頑張っているみなさんも苦労しないですよね〜(:_;)
ほんと悩みます…- 11月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱり考えているうちは難しいんですかね、、、
考えないようにはするんですけどそれもできなくて。。。