9ヶ月の赤ちゃんが熱と風邪症状で、帰省予定があるが悩んでいます。熱は37.7〜38度。皆さんなら帰省をやめますか?
こんにちは!皆さんならどうしますか?
9ヶ月の赤ちゃんが今朝から熱があります。明日から主人の実家(車で2時間半くらい、2泊予定)に帰省予定です。
いつも熱は1日で下がるのですが…。
鼻水や咳の症状もあります。
義母から連絡ありまして、事情は説明しました。
無理しないで〜!と言ってくれましたが、義母も予定を空けてくれているしなぁ…ともやもや。
個人的には平日だから向こうで具合が悪くなっても病院もあるし、かかりつけの先生に事情を話すと、嫌な感じの風邪じゃなさそうだよ、でも念のためと抗生剤と解熱剤ももらえました。
三連休明け、上の子の保育園で風邪が流行ってそれがうつり、下の子にもうつりました。上の子はもう元気です。
我が家はどこも行ってないのに(´・ω・`;)
熱は37.7〜38くらいです。
皆さんなら行くのやめますか?
毎回毎回帰省するときにどちらか具合悪くなるのが続き、もう嫌になってきました…
- れこまま(9歳, 11歳)
コメント

yuzu
即決で行かないですね(´・‿・`)
うちも今、同じ程度の熱はすぐ下がりましたが鼻水が2週間以上タラタラです。。
自分が風邪引いて熱あるなら行きたく無いです(。-_-。) 滅多に出ませんが(笑)
私なら旦那さんに上の子をお願いして行ってもらい、下の子と2人でのんびりします♡
咳と鼻水厄介です。。

ぽん
私も行かないですね…
まずは症状を全部治すことが最優先ですから💧
残念なお気持ちも分かりますが、この先ずっと会いに行けないわけではないのでしたら、しっかり治して元気になってからでも遅くはないと思いますよ。
義母さんも気になるでしょうし、れんままさんも大丈夫かなと心配しながらではなにも楽しくないのではないですか。
れこまま
ありがとうございます!
旦那は運転苦手なので、娘と二人なら電車で帰ると思うんですけど…多分無理ですね(o´・ω・)手に負えないです…。
yuzu
そうなんですね(´・‿・`)
でも私なら9ヶ月の子は連れて行かないです(*^^*) 悪化しても可哀想ですし、行っても楽しめないので(´ ω` )