※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不思議の国のアリス
ココロ・悩み

最近、娘が私にだけイヤイヤな様子。他の家族には素直でお利口。何でだろう…

最近、娘がイヤイヤです。
でも、私(ママ)にだけな気がします。
パパや、私の母、妹には素直なお利口さんな感じです🥺
何でだろう……

コメント

よっぴぃ☆

ママに心を許してるから自分をだせるんだと思いますよ(^-^)

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そうなんですかね…🥺🥺
    バカにされてるのかなーと思ってたので笑
    心が軽くなりました。
    ありがとうございます!

• 11月12日
もち

ママには甘えられるからだと思います😌

次女が私と長女にイヤイヤがすごくて💦特に私にはイヤイヤします😅気に入らないとキック!パンチ!威嚇してくるし、噛もうとしてきます😂そして言うこと聞かないことも多々あります😭
でもパパや、周りの人には絶対そんなことしません🤔(パパにもたまにイヤイヤはありますが、私に比べると全然)

正直、バカにしてるのか?と思ってましたが(笑)色んな人に相談したところ、ママやお姉ちゃんにはわがまま言ってもわかってもらえる!私の気持ちわかるでしょ!って甘えてるんだね☺️って言われました🤔

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

すみません、違うところにお返事してしまいました😭

• 11月12日
不思議の国のアリス

うちの娘も最近言うこと聞いてくれなくなりました。
少し前は素直だったのに😭
長女ちゃんにもイヤイヤするんですね!!!!😲
イヤイヤ期って周りのみんな巻き込むと思ってたら、そうでもないんですね🤔

そうなんです!バカにされてるのかなーと思ってました😢😢笑
甘えてるんだと思ったら、心が軽くなりました。笑
ありがとうございます❤

ママを信頼してるからワガママ言えるんですよ😊!
ママには本当の気持ちでぶつかっても絶対に見捨てられないっていう自信がお子さんにはあるんだと思います❤️
前に長男と本気の親子喧嘩をしてすごくひどい言葉を言われ落ち込んでたら母に「子供が言い返してくるってのは信頼関係があるからだよ!信頼してるから言える。親に怯えてたり、捨てられるかもって思ってたら絶対言えないよ」って言われてなるほど〜ってなりました!
イヤイヤ期大変ですが頑張ってください😖👍🏻

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

やっぱり甘えてるんですかね🥺🥺
    ほんとなるほどーって感じです!!でも、本気で喧嘩するのって大事ですよね🥺
    お返事ありがとうございます!❤

• 11月13日