※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
子育て・グッズ

イヤイヤ期の食事が改善しました。新しいメニューに挑戦し、おにぎりで喜ぶ息子。見た目や食器にもこだわり、大人向けの料理を提供。週末のストック作りから解放される予定です。

イヤイヤ期の食事一歩前進しました!

最近食事のイヤイヤが強くなり、今までの食事を食べなくなりました。いまいちなメニューだとごちそうさまをして、立ち上がってます😭
困っていたのですが、大人と同じがいい、やってみたいという気持ちにヒントを経て試行錯誤

この前コンビニおにぎり食べようとしたところ食いつきが良かったので
今日は鮭とほうれん草胡麻和えご飯をおにぎりにして海苔を巻いて出した所、瞬殺でした(笑)✌️5分で食事終了

三角おにぎりいける!って思って嬉しくなりました!
コロコロおにぎりは食べずに潰されていたので😭

あとはご飯の見た目とか食器かなぁと思ってます。
陶器の小皿に手を伸ばす伸ばす。
ダイソーでプレートとプラの小皿やカレー皿を調達して大人に近づくようにしてみる予定です。

野菜や肉の塊が苦手な息子なので息子用にストック作っていましたけど、最近は反応悪く食べてくれないので、
いっその事、
ストックをやめて、大人と同じおかずをプレートに出して見ながら好き嫌いを見ていこうかと思っています。
ローソンの唐揚げくんと
ちぬやのむかしながらのコロッケ
勝烈庵のコロッケ
はお気に入りで食べます。
これで週末のストック作りから解放されると思うと自分も嬉しい😆

コメント

ママリ

子どもって本当に単純ですよね。笑

うちも、大人と全く同じ見た目にしただけで食べたり、人参を星型にしただけで食べたり、アンパンマンのピックさしたりしただけで、それまで食べなかった物も食べる事あるので、なんかもう笑っちゃいます😆

• エルモ

エルモ

野菜の型抜きもやってみたいです。キャラクターピックも良いですね!

• 11月12日