※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一翔mama
子育て・グッズ

昨日予防接種で4回打ったけど、子供が熱を出してる。注射のせいかな?37.41度。様子見で大丈夫でしょうか?

きのう予防接種で4回打ったんですけど今日子供がいつもよりあったかいんですけどきのう注射打ったからだと思うんで様子見で大丈夫ですか?熱は37.41です!

コメント

はるはる

熱が出る可能性があるよ〜
って言われませんでしたか?
なんの予防接種か忘れましたが、それ打つといつも38度以上熱でてました!
様子見で大丈夫だと思いますけどね(^^)

• 一翔mama

一翔mama

いわれてました!
    ありがとうございます!
    なにか子供にしたほうがいいことありますか?

• 7月26日
あーか

37.4なら赤ちゃんの平熱範囲内でもあるし、変わった様子なければ様子見で大丈夫だと思います。

cinnamon

1週間前にウチの子も3本打って、翌日発熱しました。38度まであがりました。
前回も肺炎球菌ワクチンの部分が赤く熱くなっていて、先生によれば肺炎球菌は反応が出やすいみたいです。
回数が増える事に反応は強くなるそう。
副反応かなと思い、水分を多めに与え、首の裏や脇の下をアイスノンで冷やしてあげて様子見ていたら1日で下がりました。

副反応は1日2日で熱は下がるようです。
私は今回病院には行きませんでしたが、もし、お子さんがあまりにグッタリや熱が高熱になるなどしたら病院へ行ってみるといいかもですね。

お熱下がりますように^ ^

うちの子は肺炎球菌打ったら次の日ねつでましたよ!
それ以外はなにも副反応はでませんでした(^-^)

退会ユーザー

あと同時接種もいいと思いますが何で副反応がでてるかわからないのでなるべくでしたら一種類ずつの方がいいかもですね。うちの病院は一種類ずつしか打てません(^-^)

• 7月26日