セレブな生活を送られてる方や、そういう人が知り合いにいるという方に…
セレブな生活を送られてる方や、そういう人が知り合いにいるという方に質問なのですが、
付き合う友だちは、同じくらいの生活水準の人がいいと思っていますか?
それか、気が合う人なら生活水準は関係ないですか?
例えば、出かけたり一緒に食事をする際、行く場所によってどちらかが無理ないといけなかったり価値観が違ってくると、やはり同じくらいの生活水準の方のほうが行きやすいとかあるのかなと思いました。
何をもってセレブなのかは人それぞれだと思いますが、
自由に使えるお金の制限があまり無かったり、高級車やブランドものを普通に日常使いしてる方を基準としてます。
- ☀️(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
高級車やブランド物が大好きな友達がいますが、気が合うので何とも思っていませんでした。わたしは物欲もなくブランド物にも興味ないので、その人はその人!って思っています🙆食事は友達に合わせてフレンチなどにしてますが。笑
ます
旦那が不動産会社の社長してる友達がいます。
原宿竹下通り裏のマンションに住んでます。
そんな彼女は私らのレベルに合わせてくれている感じですね。気取った感じはなく、気さくなので付き合いやすいです。共通の友達とぶどう狩り行ったり、私の趣味のサークルトランポリンやりに来てくれたり、です。
ただ、
マンションにお邪魔させてもらったり、車乗せてもらった時はビビりました🤣
-
☀️
そうなんですね‼️
その方は一等地にお住まいなんですね!
気さくで嫌味っぽい感じじゃなかったら付き合いやすいですね^_^
確かにそういうときは豪華なんでビビりますよね笑- 11月12日
-
ます
トークの内容もびびります🤣
ヴィトンの限定のコート迷って買わなかったら売り切れてて、欲しくなったからヨーロッパとか探してもらった、とか。
旦那にファーストクラスプレゼントしてもらった、とか。ニューヨークかヨーロッパだったと思います。
韓国の美容クリニックに日帰りで行ってる、とか。
私からすると雲の上、大気圏くらいの差があります🤣
仕事で出会わなければ決して出会わない存在です。- 11月12日
-
☀️
確かにそれは次元が違いますね😂
上には上がいますが、十分セレブですね笑
何をきっかけに出会うかわからないですけど、仕事で仲良くなって話していったらセレブだったという感じですよね😂- 11月12日
まめ
私の友達にお金持ちの方がいます。その子はお金持ちですが、普段のお金の使い方は堅実です。例えば、飲み物を買うのにコンビニとスーパーが近くにあればスーパーに行くや、お買い得日にまとめ買いするなど…😊
ただ話を聞いてると住む世界が違うな〜と感じます👏🏻
お金に対して堅実な方なのでその方の性格にもよると思いますが、出かけたりなどで無理をするということはないです🌟
ただお嬢様で価値観が違うと思うことは多々あります。笑
-
☀️
そうなんですね‼️
確かに、お金持ちの方はお金の使い方はハッキリされてるかもしれませんね。
使うときは使うけど、無駄遣いというわけではなく、価値あるものに使うというか。
確かに、いろいろ話していく中で住む世界が違うと感じますよね😂- 11月12日
うー
生活水準が同じくらいの方が楽だなとは思います。
片方はランチで1000円とかの頭でいて、もう片方は5000円以上の場所を思い描いてたりするとやっぱり「えっ!?」ってなったりすると思います。ざっくばらんになんでも言える関係だと、「高いよー」と言ってくれるからその方に合わせた場所とかに行くようになるとは思いますが、そこまでの関係を多くの人とは築けないと思ってます。
ランチなんでもいいよーと言われて、相手の懐事情を考えお店を決めたりしないといけない時は少し大変に感じます。決めてくれた方が楽だなとは思ったりしてます。
人によるとは思いますが、私の場合、学生時代の友達だと気兼ねなくなんでも言い合えるので、生活水準が違っても全く問題ないです。
寧ろ、お互いにどんな状態でもフラットに付き合い続けられる関係はとても貴重で大事だと思ってます。
-
☀️
やはりそうですよね!
普段の会話の中でだったらそこまで気にならないかもですけど、お金を使う場面になると、どうしても価値観の違いが出ますよね💦
何でも言い合える関係性は大切ですよね^_^- 11月12日
おもち
もともと実家もお金持ちで
親はプロゴルファーと大手金融機関
レクサス3台置いてありました(笑)
社長と結婚し豪邸に住んでおります(笑)
でもやはりそんな人は周りにいなくて
たしかにまだ子供いないのもあり
遊び歩いたり
豪華なパーティーしてますが
仕事は自分でしっかりしていて
仲間内で会う時はいつもその辺で
なんなら公園でピクニックしようと言うぐらいで
とっても楽ちんですよ🤣
ちなみにお金持ちはケチなので
お金あるんだなぁと思わされた人です笑
-
☀️
それは正真正銘のお金持ちですね‼️
お金持ちはケチだと聞きます笑
気心知れた仲間内だと変に肩肘張らなくていいですもんね^_^- 11月12日
退会ユーザー
うちはお金持ちでもセレブでもない普通の家庭ですが😭
逆に友達に貧乏というか?
借金返済中の友達がいます、、ちょっとしたランチでも高くない〜?って言われるので全部行きたい所は決めてもらってます!
借金の話しを聞いたらこちらから行きたい所は提案できないので、ちょっと気を遣って疲れます😭
-
☀️
そのパターンも確かにありますよね!
その場合は相手に決めてもらった方がもちろん楽ですよね^_^
相手によって行く場所って変わってきますよね💦- 11月12日
lion
ランチの場合、私が行きたいお店と友達が行けるお店は違うのでお店を決めてくれるとありがたいですね😅
特に子持ちの友達とランチだと予算が1000円なのか3000円くらいまでならいいのかとか分からなくて困ります😂
けどランチしながらのお喋りは学生時代からの友達なので最高に楽しいですね✨
あとは私からすれば普通の話でも生活水準が違うと自慢話に聞こえたりもあるのかなと思うと自分の話はあまりできないです💦
生活水準同じ人とランチ行こってなったら金額は気にせずフレンチに行ったり鉄板焼だったり行きたいと思っていたお店に行けるのでそれはそれで楽しいです😊
私生活の話もしやすいし行く人によって話す内容やお店など付き合い方は変えていますね!
-
☀️
相手からの提案がある方が行きやすいですよね♩
話す内容によっては確かに自慢話に聞こえてしまったり人によってあるかもしれませんね💦
その辺の窮屈さは多少ありますけど、生活水準同じ人と話せるのでストレスにはならないですよね^_^- 11月13日
☀️
そうなんですね‼️
その場合、結構食事代使うと思いますが、痛い出費だな〜と思うことはありますか?
退会ユーザー
痛いな~って思います!笑
でもたまには贅沢しちゃおう!いつも頑張ってるし!って思うようにしてますね✨
お互い子供ができてからは頻度が少なくなったので、痛い出費も少なくなりました。