※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
ファッション・コスメ

年収500万ぐらいの人達は子供用のブランド服(1着3000円)は安いと思って…

年収500万ぐらいの人達は子供用のブランド服(1着3000円)は安いと思って買うんですか?
親戚や知り合いから良くBABY DOLLはよく貰うんですけど

コメント

さらい

安いとは思いません。    

• あゆみ

あゆみ

年収500万なら手取り30万だとしたら結構良い服買うんだろうなと…🤔💭

• 1時間前
  • さらい

さらい

年収500は、すごい裕福という訳じゃないと思うので洋服ばかり買う訳じゃないような、、

• 58分前
  • あゆみ

あゆみ

それでも何にしろ自分の服もブランド服なんでしょうね…🤔💭
    お下がりをよく貰っていて見ただけで毎度「ブランド服だよね?高くない!」とびっくりしていますꉂ🤣𐤔

• 54分前
  • さらい

さらい

服にはお金をかける人かもですね。

• 53分前
  • あゆみ

あゆみ

ですかね😅
    他のインテリアとかも結構それなりの値段で買うんだろうと偏見出みていますꉂ🤣𐤔
    年収300万未満のうちには未知の世界なので…🤔💭

• 51分前
ママリ

1着3000円は普通ですかね?
安くもなく、高くもなく、無難なところって感じですかね。
プティマインとかがそのあたりですよね、なのでよく被ります!

• あゆみ

あゆみ

はぁ〜(°д° )!!無難なんですね
    うちには手が付けられない値段なのでお下がりをくれる人はどんな気持ちでくれたんだろうと…🤔💭気になりました。

• 57分前
  • ママリ

ママリ

3000円代の服はよくモールとかに入ってるショップの値段ですよね。
    普通にお下がりあげますよ〜
    逆にメルカリとかでも売れないし面倒なので。

• 54分前
  • あゆみ

あゆみ

モールも結構ブランド物多いですからね😂
    うちは見て「これ可愛い」って見つめて終わりますꉂ🤣𐤔

• 52分前
  • ママリ

ママリ

すぐサイズアウトしますもんね〜💦

• 49分前
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですよね…🤔💭成長しないなら買ってもいいなぁっては思いますがꉂ🤣𐤔

• 28分前
はじめてのママリ🔰

それより年収あるけど安いとは思わないで買ってますよ笑

• あゆみ

あゆみ

安くは無い、無難だから帰るみたいなぁ?…🤔💭
    年に5着ぐらい変えちゃいますか?

• 27分前
  • あゆみ

あゆみ

変えちゃう→買えちゃうでした💦

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安くないけど可愛いしなーとか思えば買います😊
    出来れば安いに越したことはないので、西松屋とかしまむらとかで買いたいです…笑
    私は子ども服好きなのもあって、年に5着以上はその価格帯でも買ってます😂

• 24分前
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですね(°д° )!!貰い物でも柄とか実はBABYDOLLいいなぁって思ってはいました☺が、結局買える値段じゃないし、息子から「このズボン好き!着れなくなったら新しいの欲しいなぁ」と言われちゃいましたが、さすがに「ごめん🙇‍♀️ママには手が付けられない値段なので買えません💦」と先程謝ったところでした😂2年吐き続けてきてしょっちゅう履いてたズボンでかなり好きなんでしょうけど。1着も買う勇気ないです:( ;´꒳`;):

• 20分前
ゴン太

私は高いと思います‼️‼️‼️

• あゆみ

あゆみ

高いですよね‼️
    高くても買う方もいますが…🤔💭
    うちなら買ったらお下がりにも売りにも出さず保管しちゃいますꉂ🤣𐤔

• 17分前
ママリー

BABYDOLLは基本はSALE商品だけ買います。ちょこちょこアプリ見て、SALE情報見てます。
ディズニーとかサンリオとかコラボ商品可愛いですよねー。

子ども服(夏物)は、できれば3桁で買いたいけど、上2人が140になってなかなか3桁無いので悲しいです。

• あゆみ

あゆみ

そうですよね!3桁ならいくらでも買うんですけどね…🤔💭
    4桁の値段が1000円では無いのでね💦
    セール品だと半額とかですかね…🤔💭まだ普通に買うよりかは安いですかね☺
    うちのおばさんもブランド物好きで「これ買ったからあげる!」とわざわざ買ってきてくれる時ありました。そういうのあると「ちょっとだけ安くかえたから?」とか考えちゃいます…🤔💭

• 11分前