妊娠・出産 最近お腹が痛くなり、18週の妊婦です。早めの受診がいいでしょうか?みぞおちも痛いです。 ここ1週間ほど前から上の子を抱っこしたり した後お腹(下の方)が少し痛くなります。 上の子の張りの時の事正直覚えていないので こんな感じだったのかな?と思うのですがまだ18週で 痛くなったことが無かったので少し心配です。 検診までにまだ2週間ほどあるのですが早めの受診の 方がいいですか?💦 今日のお昼頃からみぞおちの痛みもあります。 この痛みはあまり関係ないのかなとは思っています。 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 妊娠18週目 検診 上の子 t&m mama(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ママイ 大丈夫だとは思いますがここで大丈夫って言われて行かずに何かあって後悔するより病院で先生に診てもらって何もなくてよかった!の方がいいと思うので早めに受診した方がいいか病院に電話で聞いてみるのがいいと思います😣 11月12日 t&m mama ありがとうございます! 一度病院に電話してみたのですが 痛くなる頻度が多くなったら来てと言われました。 上の子の時は普通に仕事していても何も無かったのですが今は専業主婦で痛くなるので少し心配で💦 身体を動かしたりしているのは確実に上の子の時の方が多かったのですが 身体を動かしたりしているからといって張るとか張らないとかあまり関係ないんですかね💦 11月12日 ママイ お医者さんじゃないのでわからないですが、普通に仕事をするのと、上の子を見てて動くのだと後者の方が体に負担がかかる動きがあるので張裏やすいかなって思います! あとは体が戻りきっていないから貼りやすいとかありますね! 11月12日 t&m mama そーなんですね😳 もう少し様子を見て張りが続きそうであれば受診してみます! ありがとうございました😊 11月12日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
t&m mama
ありがとうございます!
一度病院に電話してみたのですが
痛くなる頻度が多くなったら来てと言われました。
上の子の時は普通に仕事していても何も無かったのですが今は専業主婦で痛くなるので少し心配で💦
身体を動かしたりしているのは確実に上の子の時の方が多かったのですが
身体を動かしたりしているからといって張るとか張らないとかあまり関係ないんですかね💦
ママイ
お医者さんじゃないのでわからないですが、普通に仕事をするのと、上の子を見てて動くのだと後者の方が体に負担がかかる動きがあるので張裏やすいかなって思います!
あとは体が戻りきっていないから貼りやすいとかありますね!
t&m mama
そーなんですね😳
もう少し様子を見て張りが続きそうであれば受診してみます!
ありがとうございました😊